Baiklah. Posting ini akan menyerupai kolom psikologi di majalah-majalah wanita. Tetapi, yakinlah, ini kejadian nyata. Senyata-nyatanya.

Suatu siang, Pak Zaenal datang ke ruangan New Media di kantor saya, membawa-bawa sebatang pensil.

Pak Zaenal: Jonathan, ini pensil kamu…
Jonathan: Itu bukan pensilku.
Nena: Pak Zae, itu pensilku!

Pak Zae: Lho, ini punya Jonathan, tadi kan Jonathan yang bawa pas mau nulis pesanan Quickly.
Nena: Itu pensilkuuu!
Jonathan: Oh, kayaknya itu punya Kapkap…

Pak Zae: Kapkap, ini pensilnya Kapkap, ya?
Nena: Itu pensilku, Pak Zae!!!
Kapkap: He–(melepas earphone), bukan kayaknya itu pensilnya Hanny.
Nena: Iih, itu pensilkuuu…

Pak Zae: Hanny, ini pensil kamu, ya?
Nena: Itu pensilku!!!!!!!!!!!!!!
Saya: Oh, bukan, itu pensilnya Nena.
Pak Zae: Oh, punya Nena (memberikan pensil)

Nena: KENAPA SIH NGGAK ADA YANG PERCAYA SAMA AKU?!!!

Apa yang bisa kamu katakan tentang Nena dari kisah di atas? πŸ˜€

hanny

16 Responses

  1. hihihi… kasiannya Nena πŸ˜€ mungkin dia itu kayak karakter liliput, jadi kalaupun teriak2 tidak ada yang mendengar hehe

  2. menurut saya ada tiga kemungkinan mbak :

    1. nena ndak dianggep di situ, ndak cukup kelas untuk sampe pada level yang omongannya perlu didengar

    2. nena suka ngaku-ngaku, jadinya sudah ndak dipercaya

    3. nena ini arwah penasaran, macem bruce wilis di pilem 6th sense *hiii…*

  3. *ikutan guling-guling baca komennya mas stein*

    tapi bener juga han, jangan-jangan memang nena itu arwah penasaran. eh, emang nena siapa sih? *diculek pensil* :))

  4. Itu nena di bold utk nunjukin line-nya nena atau untuk nunjukin nena berteriak?

    Kan bisa jadi pak zaenal gak denger ucapan nena, bisa jadi nena kurang keras ngomongnya, bisa jadi pak zaenal mau “ngebecandain” nena .. Who knows? Knapa ga nanya pak zaenal sebagai pelaku? πŸ˜‰

  5. Akhirnya setelah mondar-mandir membaca komentar ini saya pun siap komentar… *hiks*

    kelihatannya komentar teman-teman semua merupakan tempat introspeksi diri.. πŸ˜€ apalagi dari mas @phery *soalnya kayaknya emang cerewet deh…*

    heuheuehe.. πŸ˜€

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeβ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB