Baiklah. Posting ini akan menyerupai kolom psikologi di majalah-majalah wanita. Tetapi, yakinlah, ini kejadian nyata. Senyata-nyatanya.

Suatu siang, Pak Zaenal datang ke ruangan New Media di kantor saya, membawa-bawa sebatang pensil.

Pak Zaenal: Jonathan, ini pensil kamu…
Jonathan: Itu bukan pensilku.
Nena: Pak Zae, itu pensilku!

Pak Zae: Lho, ini punya Jonathan, tadi kan Jonathan yang bawa pas mau nulis pesanan Quickly.
Nena: Itu pensilkuuu!
Jonathan: Oh, kayaknya itu punya Kapkap…

Pak Zae: Kapkap, ini pensilnya Kapkap, ya?
Nena: Itu pensilku, Pak Zae!!!
Kapkap: He–(melepas earphone), bukan kayaknya itu pensilnya Hanny.
Nena: Iih, itu pensilkuuu…

Pak Zae: Hanny, ini pensil kamu, ya?
Nena: Itu pensilku!!!!!!!!!!!!!!
Saya: Oh, bukan, itu pensilnya Nena.
Pak Zae: Oh, punya Nena (memberikan pensil)

Nena: KENAPA SIH NGGAK ADA YANG PERCAYA SAMA AKU?!!!

Apa yang bisa kamu katakan tentang Nena dari kisah di atas? 😀

hanny

16 Responses

  1. hihihi… kasiannya Nena 😀 mungkin dia itu kayak karakter liliput, jadi kalaupun teriak2 tidak ada yang mendengar hehe

  2. menurut saya ada tiga kemungkinan mbak :

    1. nena ndak dianggep di situ, ndak cukup kelas untuk sampe pada level yang omongannya perlu didengar

    2. nena suka ngaku-ngaku, jadinya sudah ndak dipercaya

    3. nena ini arwah penasaran, macem bruce wilis di pilem 6th sense *hiii…*

  3. *ikutan guling-guling baca komennya mas stein*

    tapi bener juga han, jangan-jangan memang nena itu arwah penasaran. eh, emang nena siapa sih? *diculek pensil* :))

  4. Itu nena di bold utk nunjukin line-nya nena atau untuk nunjukin nena berteriak?

    Kan bisa jadi pak zaenal gak denger ucapan nena, bisa jadi nena kurang keras ngomongnya, bisa jadi pak zaenal mau “ngebecandain” nena .. Who knows? Knapa ga nanya pak zaenal sebagai pelaku? 😉

  5. Akhirnya setelah mondar-mandir membaca komentar ini saya pun siap komentar… *hiks*

    kelihatannya komentar teman-teman semua merupakan tempat introspeksi diri.. 😀 apalagi dari mas @phery *soalnya kayaknya emang cerewet deh…*

    heuheuehe.. 😀

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

Photo by Georgia de Lotz on Unsplash
In the end, self-care is not always about doing the things that make us feel good or give us instant gratification. It's also about doing the RIGHT thing: something that is good for us in the long run—even if it may feel hard at times.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer and an artist/illustrator based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO