1. SPG itu baru masuk, hari pertama, seniornya galak, nggak mau ngajarin dan nggak mau ngasih tau SPG baru ini harus berbuat apa

2. SPG ini tantenya meninggal dunia tetapi tidak diperbolehkan ijin melayat oleh manajemen

3. SPG ini kesal karena teman-teman sekerjanya menyebalkan

4. SPG ini sedang demam dan meriang, keringat dingin mengucur, tapi tidak diperbolehkan pulang oleh manajemen, katanya “Sudah, kamu tahan saja!”

5. SPG ini cemberut terus karena sudah tidak betah di tempat kerjanya yang sekarang ini

6. SPG itu capek menghadapi SPG yang lebih senior, karena SPG senior ini “mulutnya seperti silet”

7. SPG ini sedang khawatir karena banyak kawan-kawannya yang berhenti kerja

8. SPG ini sudah tidak niat bekerja dan sudah berencana hendak mengundurkan diri saja

9. SPG ini tidak peduli lagi apabila dia hendak dipecat, karena ia memang sudah melamar-lamar lagi ke perusahaan lain

10. SPG itu, pada hari kamu bertemu dengannya, sudah menyerahkan surat pengunduran diri kepada manajemen dan hari itu adalah hari terakhirnya menjalani pekerjaan yang tidak disukainya, sehingga ia bisa jutek untuk yang terakhir kali

*) sumber: curhat seorang SPG yang duduk di sebelah saya di dalam bis tadi pagi, kepada kawannya via telepon. berhubung tidak membawa iPod, percakapan ini mau tidak mau terdengar, membuat saya batal tidur lelap di pagi hari.

hanny

6 Responses

  1. saya kasian tenan sama SPG ini, pas hari pertama kerja tantenya meninggal, sudah gitu dikerjain sama senior-seniornya sampe panas dingin tapi gak boleh pulang, temen-temennya mendadak mengundurkan diri, menjelang sore sudah ndak niat kerja lagi, sebelum pulang sudah ngasih surat pengunduran diri.

    siklus yang sangat cepat! 😆

  2. @nonadita: begitulah 😀 hihihihi

    @hedi: aduh, mas hedi coba klik gambarnya, itu nge-link langsung ke source-nya kok 😀

    @tukangkopi: benar sekali!

    @masstein: kayaknya sih itu curhat satu bulan *kalo ga salah nguping* hihihihi 😀

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

Unsplash
We tend to shape our memories of them based on the limited time we spend with them—and our memories of them, over time, will be replaced with one single word, one single interaction, or one single feeling.
Beradadisini Love Letter to Self
I took up a personal journaling project this week: writing a love letter to myself before bed. I work on a thin A6-size handmade paper journal I got from a paper artist, Els. The journal is thin and small enough, so it doesn't overwhelm me. It feels like I am only going to work on a small project.
annie-spratt-YF8NTmQyhdg-unsplash
Standing up for yourself does not have to look aggressive. It does not have to feel like a fight. It's not always about convincing others or explaining yourself and your decisions with the hope that everyone else understands or accepts your choice.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer/artist/illustrator and stationery web shop owner (Cafe Analog) based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO