1. SPG itu baru masuk, hari pertama, seniornya galak, nggak mau ngajarin dan nggak mau ngasih tau SPG baru ini harus berbuat apa

2. SPG ini tantenya meninggal dunia tetapi tidak diperbolehkan ijin melayat oleh manajemen

3. SPG ini kesal karena teman-teman sekerjanya menyebalkan

4. SPG ini sedang demam dan meriang, keringat dingin mengucur, tapi tidak diperbolehkan pulang oleh manajemen, katanya “Sudah, kamu tahan saja!”

5. SPG ini cemberut terus karena sudah tidak betah di tempat kerjanya yang sekarang ini

6. SPG itu capek menghadapi SPG yang lebih senior, karena SPG senior ini “mulutnya seperti silet”

7. SPG ini sedang khawatir karena banyak kawan-kawannya yang berhenti kerja

8. SPG ini sudah tidak niat bekerja dan sudah berencana hendak mengundurkan diri saja

9. SPG ini tidak peduli lagi apabila dia hendak dipecat, karena ia memang sudah melamar-lamar lagi ke perusahaan lain

10. SPG itu, pada hari kamu bertemu dengannya, sudah menyerahkan surat pengunduran diri kepada manajemen dan hari itu adalah hari terakhirnya menjalani pekerjaan yang tidak disukainya, sehingga ia bisa jutek untuk yang terakhir kali

*) sumber: curhat seorang SPG yang duduk di sebelah saya di dalam bis tadi pagi, kepada kawannya via telepon. berhubung tidak membawa iPod, percakapan ini mau tidak mau terdengar, membuat saya batal tidur lelap di pagi hari.

hanny

6 Responses

  1. saya kasian tenan sama SPG ini, pas hari pertama kerja tantenya meninggal, sudah gitu dikerjain sama senior-seniornya sampe panas dingin tapi gak boleh pulang, temen-temennya mendadak mengundurkan diri, menjelang sore sudah ndak niat kerja lagi, sebelum pulang sudah ngasih surat pengunduran diri.

    siklus yang sangat cepat! 😆

  2. @nonadita: begitulah 😀 hihihihi

    @hedi: aduh, mas hedi coba klik gambarnya, itu nge-link langsung ke source-nya kok 😀

    @tukangkopi: benar sekali!

    @masstein: kayaknya sih itu curhat satu bulan *kalo ga salah nguping* hihihihi 😀

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

Screenshot 2022-12-08 at 12.43.17
This year, I learned to accept the days when I don't feel motivated, tired, or a bit grumpy. I learned to allow myself to sit with this feeling instead of feeling guilty about it and forcing myself to be productive, socialize, or just get things done.
Photo by Georgia de Lotz on Unsplash
In the end, self-care is not always about doing the things that make us feel good or give us instant gratification. It's also about doing the RIGHT thing: something that is good for us in the long run—even if it may feel hard at times.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer and an artist/illustrator based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO