Gara-gara membaca postingan si mbok Venus mengenai caffeine level, iseng-iseng saya mencobanya hari ini.

Ya, di hari Sabtu pagi yang cerah sebelum berangkat ke pertandingan sepak bola; dengan jins dan sepatu kets, kaus polo hitam, dan sunglasses besar, serta secangkir kopi Italian Roast Extra Bold yang baru diminum seperempat cangkir.

Dan inilah hasilnya:

Hmm. Saya berhasil meng-klik 187 kali dalam 30 detik saja. Hah? Tingkat kafein saya… insanely high? πŸ˜€ *pura-pura kaget*

Mau iseng-iseng mengukur tingkat kafein Anda hari ini? Silakan klik di sini. Sementara saya… rasanya sore ini saya membutuhkan segelas iced caramel machiato untuk menenangkan diri πŸ˜€ — baiklah, kalau begitu hari ini saya pesan yang tall saja dan bukan grande πŸ™‚

hanny

27 Responses

  1. “rasanya sore ini saya membutuhkan segelas iced caramel machiato”

    Sebentar-sebentar, sepertinya gw ngeliat lo tadi sekitar jam 14.30, naik bis ke bogor? benarkah?

    brati kafein nya dinimati dimana? πŸ˜€

  2. daku akan mengaku pada dirimu han, walau blog daku judulnya morning cafe, tapi daku sudah lama tak minum kopi, hihi… tapi, walau daku coba tes ini pada pukul 12 malam kurang dikit, daku bisa ngeklik 194 kali, YAY! πŸ˜€
    Insanely High —-> otak daku yang gila sepertinya *kabur ke kasur*

  3. wew, ntah kenapa kafein ini kalo di dalam tubuhku benar benar mengstimulasi tubuh jadi semacam alat doping, besok lusa nya badan drop…wew

  4. Walah … aku kok cuma 88 … cupu …
    Hm .. mungkin karena dah 3 hari nggak ngopi …

    Hm … ngebuck yuk Han … Ice Caramel Macchiato … My treat …
    πŸ˜‰

    yuuuuukkk yah yuuuukkk

  5. bingung juga, bisa dibilang hampir jarang banget minum kopi, tapi kok hasilnya tinggi ya??
    salam knal ya mbak
    numpang mampir…

  6. jarang minum kopi,,,,
    kalo lagi pengen aja, itu juga kopi hitam yang instant kaya cappucino atau moccacino, yang nggak ada ampasnya juga..

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeβ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB