Kalau kamu kebetulan melewati daerah Senopati dan ingin mencari tempat yang nyaman untuk ngopi-ngopi, datanglah ke Anomali.

Yup, kedai kopi mungil yang satu ini belakangan menjadi semacam oase tersendiri bagi saya, terutama di kala tak ada tempat lain yang dapat disinggahi dengan tak sampai 5 menit berjalan kaki.

Keramahan sebuah dunia mungil selalu bisa dirasakan di sini; ketika segalanya nyaris berada dalam jarak pandangmu, dan kamu pun merasa bahwa dunia ternyata penuh dengan mereka yang tidak jauh berbeda dari dirimu—mereka yang berusaha mencari kenyamanan dan persahabatan dalam secangkir kopi dan bercakap-cakap dengan seluruh dunia dari balik layar-layar komputer portabel mereka dengan memanfaatkan fasilitas Wi-Fi.

Mungkin suatu hari kita akan bertemu di sini. Jika saat itu tiba, I’ll buy you a cup of coffee 🙂

hanny

21 Responses

  1. never been there..5 minutes walking distance from Maverick ? say hi to Ong..i think he owe me a cup of cofee there..he he

  2. saya juga suka anomali, meski tak suka kopi 😀

    jendela lebar di lantai atas dengan aksen lengkung di atasnya bagus sekali deh 😉

    senang bisa berjumpa -hug-

  3. atta! aku senang sekali akhirnya bisa bertemu denganmu … !!! *hugzzzz* anyway, kamu tidak suka kopi, ya? ice blend yang atta bilang enak itu yang cokelat, ya?

  4. Pertama masuk, kaget. Duh, bau rempah menusuk sekali. Hidungku termasuk sensitif pula.

    Acara berlangsung, aduh, goyang-goyang pula. Bikin panik aja.

    Sampai gelas tinggi berisi kopi datang. Nekat pilih yang mint, syok lagi. Aww… harusnya aku gak pilih yang ini… Mint-nya tajam sekali 😀

    Ah aku emang kurang jodoh sama kopi. Jodoh sama Wi-Finya aja deh hihihihi…

  5. been there. biasa aja sih, mungkin karena aku nggak suka kopi jadi kurang bisa menangkap suasana? btw, saya suka bagian “About” blog ini.

    Salam.

  6. belum pernah ke sana,,,tapi potonya bagus yaa dibuat hitam putih seperti itu, kesannya..hmm..anomali,,hehe..
    itu, base campnya pesta blogger ya? gmn ya crnya ngedaftar pesta bloggernya?

  7. lita-tapi fotomu di sana bagus-bagus hehehe.

    ff-thanks 🙂

    gies-sering-sering main ke pestablogger.com aja, gies. semua info terbaru akan diupload di sana.

    yudhis-lho, nenen itu tokomu, toh?

    al-muzammil-yuk, kapan? 🙂

  8. jadi penasaran pengen nongkrong di sana, secara gw coffeehoolic, nice to know you mate, thanks for dropping by.
    cheers WZN

  9. Nipiiiss.. U owe me two cups of cofee yah.. soalnya kino berhasil melawan godaan mu sabtu lalu hikikikik… besok sabtu yuk kesana? hehehe…

  10. wazeen – kalau lagi ada di anomali bilang-bilang, ya 🙂 mungkin kita bisa ngopi bareng.

    kino – sabtu? buka puasa, ya? bener? jangan-jangan kamu yang lagi gak puasa sabtu ini hehehe ;p

  11. Mau dong ikut sama Hanny & mas Nukman. Tapi nanti pesan selain es kopi mint hehehe… Ada yang direkomendasikan? Kalau minta dibuka di Kalimalang mungkin gak ya? *ngelunjak*

    Fotonya bagus? Berarti pas dipotret itu lagi gak goyang-goyang hihihi

  12. Lita-yang diminum atta sama ndoro kakung tuh, kayaknya enak, ada cokelat cairnya gitu… nyammm, ayo kita blogger’s night lagi di sana 🙂 buka di kalimalang? hmm, tanya aja, mbak hihihi, dirimu menjadi mitra strategis saja! *sambil goyang-goyang*

  13. Haloo Hanny..apa kabar,maaf ya gw itu susah bagnet buka mailnya anomali coffee eh tadi gw liat udah banyak banget email kalian berdua! hehehe..thanks banget yah Han udah sering ke Anomali,thank you again for PB2007 it made us posted onthe web!! hahaha..see you again soon..

    Dear Lita, we’re so sorry that the mint temptation wasn’t in you liking, we have other choices that yer taste buds might like..such as ice creme brule..yuummmm…hehehehe…see ya soon..

    A g a m

  14. hanny hunny… apa kabar 😉

    kemarin, waktu diriku meliput anomali, tanpa sengaja namamu terlontar^^. ternyata mas Agam mengenal dirimu. dan itu mengingatkan bahwa ternyata selama ini kita hanya berkenalan melalui tulisan-tulisan ;p

    jadi hannyyy, kalau ada rapat kopdar lagi, datang yaaa… diriku ingin sekali melihat wujudmu *halah* ;p

  15. ayu: lho, kok bisa terlontar namaku? gimana ceritanya? iya, nih, aku juga belum ketemu ayu hehehehe kapan ada rapat kopdar lagi?

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer and an artist/illustrator based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO