Ini momen ajaib saya berikutnya setelah berhasil berfoto sama Matt Mullenweg—founder WordPress, tempat saya nge-blog dan dapet segala macem dari nge-blog! Iyalah, nggak nyangka akhirnya sampai juga di kantor Google yang di Singapura (berikutnya pengen ke markas besarnya Google yang di US, ah, hihihi).

Perjalanan ini hadiah karena sempat jadi salah satu pemenang Young Caring Professional Award 2010 yang diselenggarain sama Caring Colours dari Martha Tillar bareng majalah MIX. Dan waktu itu ikutan karena memang tau hadiahnya termasuk jalan-jalan ke kantor Google yang di Singapura πŸ˜€

Pokoknya kalau pernah lihat keren dan asyiknya kantor Google di foto, video, atau email berantai, memang bener banget begitu adanya, sih. Yang di Singapura itu seperti miniatur dan versi kecilnya gitu. Tulisan lengkap soal main-main dan ketemuan sama Googleys (sebutan buat karyawan Google) bisa dibaca di blog sebelah.

Judulnya sih seru, seru, seru, dan pengen main-main lagi di sana, soalnya belum puas. Hihihi. Makasih ya, buat Caring Colours dan tim yang udah ngajakin ke sini ^o^

hanny

23 Responses

  1. bikin iri ajah *berkacak pinggang*

    jangan iri dong diduttt… ntar kita main-main ke sana lagi *berasa rumah sendiri* #pdbanget LOL πŸ˜€

  2. BIKIN IRIIIIII….. Sengaja gak ngasih tahu sebelum berangkat nih, biar gak ada yg glayutan *digampar pacar Hanny*

    gyahahahahahahah, emang mau gelayutan? berat dong πŸ˜€

  3. wah ngiri aku mbk, andai saja aku kesana haha …
    PS : thx udah berkunjung ke blog jelekku mbk, btw aku jatuh cinta pada REAMONN juga karena tulisan mbk Hanny kok, sebelumnya juga nggak tahu, thx ya mbk sudah ngenalin REAMONN ke aku *peluk-peluk*

    owalaaaaah LOL waaa senangnya aku bisa menularkan REAMONN πŸ˜€ hihihih *peluk-peluk balik*

  4. kayaknya fun banget ya kantornya google.
    iya disini kantornya google gedeeeeeeee banget!
    well gua gak pernah masuk sih, cuma pernah lewat2 depannya aja. hahaha.

    iiii masuk dong masuk dong πŸ˜€ kalo aku deket situ mungkin tiap pagi bengong di depan kantornya biar semua pegawainya kenal terus kasian terus diajakin masuk πŸ˜€ LOL

    1. masa gak ada apa2 (gak ada yang ngundang, gak ada yang kenal) tau2 main masuk aja? gua rasa gak boleh kali ya.. hahaha
      jangan2 ntar malah diusir gua kalo main masuk2 aja… hahaha

      1. makanya itu, harus persistent nongkrong di sana tiap pagi, bawa papan “PLEASE PLEASE LET ME IN” (pasang mata memelas puss in the boots) πŸ˜€ πŸ˜€

  5. waaaaaaa… *iri* kayaknya seru bgt ya kantornyaaa.. apalagi yanggratis jalan-jalan kesanahhh.. πŸ™ aku jugah pengennnnn.. πŸ˜€

    iyaaaa seruuu kantornya, warna-warni ceria πŸ˜€ orangnya juga baik-baik dan ramah2 πŸ˜€

  6. Photo2nya keren 2 banget Han… Jadi pengin ke Google Comp lagi … Thanks ya sharing ceritanya…:)

    abis itu kesian ama pearl jadi ga ambil foto lagi πŸ˜€ LOL, ayo mbak nia kapan ke GC yang di US #ngimpi #dilemparikotakmakeup

  7. wahhh, keren ! aq pngen ksana πŸ™‚

    menginspirasi sih, setidaknya bikin kita berpikir bahwa memang suasana kerja yang menyenangkan itu mempengaruhi suasana hati ketika bekerja πŸ™‚

  8. Keren kantornya!
    Hmm, kapan ya Google berkantor di Indonesia..
    Anyway, thanks sharing ceritanya!! πŸ˜€

    hihihihi iya, padahal Indonesia lebih gede dari Singapura ya, kalo mau bikin kantor yang segede di US di sini sih bisa–yang kalo mau jalan-jalan seputar ruangan harus pakai otopet saking gedenya LOL πŸ˜› lagian penduduk kita kan banyak, potensi pengguna internetnya masih besar juga LOL *mencoba meyakinkan Google*

  9. Kantor google menarik ya warna2 nya…membuat orang kreatif….
    Btw, apa kesan Matt, karena WP termasuk yang populer di Indonesia

    iya, si matt bilang kok sempat terkejut juga karena WP populer di Indonesia, dan bahasa Indonesia adalah bahasa ketiga di WP setelah English and Spanish. si matt orangnya agak-agak pemalu gitu yaaaa πŸ˜€ LOL lucu banget, ga keliatan kayak founder WP yang segitu gedenya, very humble πŸ˜€

  10. Wah menarik banget bisa jalan-jalan gratis, ke kantor Google lagi .. Blog nya bagus banget Ka, jadi pingin terus ng’blog dan terus belajar menulis dan bercerita .. Hampir semua yang ditulis disini membuat saya iri T_T ..

  11. Wah menarik banget bisa jalan-jalan gratis, ke kantor Google lagi .. Blog nya bagus banget Ka, jadi pingin terus ng’blog dan terus belajar menulis dan bercerita .. Hampir semua yang ditulis disini membuat saya iri T_T ..

    mintqa izin blog Ka hanny saya masukin ke blogroll saya ya πŸ˜€

  12. hai Hanny, kami sekantor bakal berombongan ke Singapura pada awal Agustus besok. ada saran bagaimana kami bisa main ke kantor Google di Singapura? ada yang mungkin bisa dihubungi? thanks for the info yaa…

    udah kirim japri via email yaaa πŸ˜€ have fun in Spore! πŸ˜€

    1. hi hanny, saya mahasiswa dr bdg, minggu depan mau ke singapur untuk lomba debat di NUS, mau juga contact nya google office, pengen kunjungan k sana juga.. please kirim ya πŸ™‚

  13. ruang duduk dan pantry-nya keren amat… bersih tapi nggak formil, seperti kantor kebanyakan. kok malah mirip2 tempat penitipan anak yak..? πŸ˜€ konon kantornya facebook juga gitu.. jangan2 disuruh pulang malah pada nggak mau πŸ˜€

    LOL, kemaren sempet mikir, kalo di indonesia trus kantornya ada kantin dan stoples2 cokelat itu mungkin orang2 bawa ompreng gt, terus makanannya dibawa pulang -_____- LOL :))

  14. Kamu.. kamu.. kamu!! buat aku irii.. nyeeh! Tapi, hoax nih kayaknya kalo gak ada fotonya.. Hhehehhee.. btw kata didut kamu mau main bulu tangkis..? yuk kita adakan, jangan cuma kopdar atau karokean dooanng! Hehehe.. πŸ˜€

    hayuuukkkk! kapan di mana??? *siapkan raket* hari sabtu pagi-siang gt dooong πŸ˜€

  15. hi… saya brenda. salam kenal yaa…
    saya dari kampus mau study tour ke singapur…
    kebetulan mau kunjungan ke salah satu kantor di sana…
    apakah kaka punya email kantor google yang bisa di hubungi?
    mohon infonya yaa ke [email protected]

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeβ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB