Ini momen ajaib saya berikutnya setelah berhasil berfoto sama Matt Mullenweg—founder WordPress, tempat saya nge-blog dan dapet segala macem dari nge-blog! Iyalah, nggak nyangka akhirnya sampai juga di kantor Google yang di Singapura (berikutnya pengen ke markas besarnya Google yang di US, ah, hihihi).

Perjalanan ini hadiah karena sempat jadi salah satu pemenang Young Caring Professional Award 2010 yang diselenggarain sama Caring Colours dari Martha Tillar bareng majalah MIX. Dan waktu itu ikutan karena memang tau hadiahnya termasuk jalan-jalan ke kantor Google yang di Singapura ๐Ÿ˜€

Pokoknya kalau pernah lihat keren dan asyiknya kantor Google di foto, video, atau email berantai, memang bener banget begitu adanya, sih. Yang di Singapura itu seperti miniatur dan versi kecilnya gitu. Tulisan lengkap soal main-main dan ketemuan sama Googleys (sebutan buat karyawan Google) bisa dibaca di blog sebelah.

Judulnya sih seru, seru, seru, dan pengen main-main lagi di sana, soalnya belum puas. Hihihi. Makasih ya, buat Caring Colours dan tim yang udah ngajakin ke sini ^o^

hanny

23 Responses

  1. bikin iri ajah *berkacak pinggang*

    jangan iri dong diduttt… ntar kita main-main ke sana lagi *berasa rumah sendiri* #pdbanget LOL ๐Ÿ˜€

  2. BIKIN IRIIIIII….. Sengaja gak ngasih tahu sebelum berangkat nih, biar gak ada yg glayutan *digampar pacar Hanny*

    gyahahahahahahah, emang mau gelayutan? berat dong ๐Ÿ˜€

  3. wah ngiri aku mbk, andai saja aku kesana haha …
    PS : thx udah berkunjung ke blog jelekku mbk, btw aku jatuh cinta pada REAMONN juga karena tulisan mbk Hanny kok, sebelumnya juga nggak tahu, thx ya mbk sudah ngenalin REAMONN ke aku *peluk-peluk*

    owalaaaaah LOL waaa senangnya aku bisa menularkan REAMONN ๐Ÿ˜€ hihihih *peluk-peluk balik*

  4. kayaknya fun banget ya kantornya google.
    iya disini kantornya google gedeeeeeeee banget!
    well gua gak pernah masuk sih, cuma pernah lewat2 depannya aja. hahaha.

    iiii masuk dong masuk dong ๐Ÿ˜€ kalo aku deket situ mungkin tiap pagi bengong di depan kantornya biar semua pegawainya kenal terus kasian terus diajakin masuk ๐Ÿ˜€ LOL

    1. masa gak ada apa2 (gak ada yang ngundang, gak ada yang kenal) tau2 main masuk aja? gua rasa gak boleh kali ya.. hahaha
      jangan2 ntar malah diusir gua kalo main masuk2 aja… hahaha

      1. makanya itu, harus persistent nongkrong di sana tiap pagi, bawa papan “PLEASE PLEASE LET ME IN” (pasang mata memelas puss in the boots) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  5. waaaaaaa… *iri* kayaknya seru bgt ya kantornyaaa.. apalagi yanggratis jalan-jalan kesanahhh.. ๐Ÿ™ aku jugah pengennnnn.. ๐Ÿ˜€

    iyaaaa seruuu kantornya, warna-warni ceria ๐Ÿ˜€ orangnya juga baik-baik dan ramah2 ๐Ÿ˜€

  6. Photo2nya keren 2 banget Han… Jadi pengin ke Google Comp lagi … Thanks ya sharing ceritanya…:)

    abis itu kesian ama pearl jadi ga ambil foto lagi ๐Ÿ˜€ LOL, ayo mbak nia kapan ke GC yang di US #ngimpi #dilemparikotakmakeup

  7. wahhh, keren ! aq pngen ksana ๐Ÿ™‚

    menginspirasi sih, setidaknya bikin kita berpikir bahwa memang suasana kerja yang menyenangkan itu mempengaruhi suasana hati ketika bekerja ๐Ÿ™‚

  8. Keren kantornya!
    Hmm, kapan ya Google berkantor di Indonesia..
    Anyway, thanks sharing ceritanya!! ๐Ÿ˜€

    hihihihi iya, padahal Indonesia lebih gede dari Singapura ya, kalo mau bikin kantor yang segede di US di sini sih bisa–yang kalo mau jalan-jalan seputar ruangan harus pakai otopet saking gedenya LOL ๐Ÿ˜› lagian penduduk kita kan banyak, potensi pengguna internetnya masih besar juga LOL *mencoba meyakinkan Google*

  9. Kantor google menarik ya warna2 nya…membuat orang kreatif….
    Btw, apa kesan Matt, karena WP termasuk yang populer di Indonesia

    iya, si matt bilang kok sempat terkejut juga karena WP populer di Indonesia, dan bahasa Indonesia adalah bahasa ketiga di WP setelah English and Spanish. si matt orangnya agak-agak pemalu gitu yaaaa ๐Ÿ˜€ LOL lucu banget, ga keliatan kayak founder WP yang segitu gedenya, very humble ๐Ÿ˜€

  10. Wah menarik banget bisa jalan-jalan gratis, ke kantor Google lagi .. Blog nya bagus banget Ka, jadi pingin terus ng’blog dan terus belajar menulis dan bercerita .. Hampir semua yang ditulis disini membuat saya iri T_T ..

  11. Wah menarik banget bisa jalan-jalan gratis, ke kantor Google lagi .. Blog nya bagus banget Ka, jadi pingin terus ngโ€™blog dan terus belajar menulis dan bercerita .. Hampir semua yang ditulis disini membuat saya iri T_T ..

    mintqa izin blog Ka hanny saya masukin ke blogroll saya ya ๐Ÿ˜€

  12. hai Hanny, kami sekantor bakal berombongan ke Singapura pada awal Agustus besok. ada saran bagaimana kami bisa main ke kantor Google di Singapura? ada yang mungkin bisa dihubungi? thanks for the info yaa…

    udah kirim japri via email yaaa ๐Ÿ˜€ have fun in Spore! ๐Ÿ˜€

    1. hi hanny, saya mahasiswa dr bdg, minggu depan mau ke singapur untuk lomba debat di NUS, mau juga contact nya google office, pengen kunjungan k sana juga.. please kirim ya ๐Ÿ™‚

  13. ruang duduk dan pantry-nya keren amat… bersih tapi nggak formil, seperti kantor kebanyakan. kok malah mirip2 tempat penitipan anak yak..? ๐Ÿ˜€ konon kantornya facebook juga gitu.. jangan2 disuruh pulang malah pada nggak mau ๐Ÿ˜€

    LOL, kemaren sempet mikir, kalo di indonesia trus kantornya ada kantin dan stoples2 cokelat itu mungkin orang2 bawa ompreng gt, terus makanannya dibawa pulang -_____- LOL :))

  14. Kamu.. kamu.. kamu!! buat aku irii.. nyeeh! Tapi, hoax nih kayaknya kalo gak ada fotonya.. Hhehehhee.. btw kata didut kamu mau main bulu tangkis..? yuk kita adakan, jangan cuma kopdar atau karokean dooanng! Hehehe.. ๐Ÿ˜€

    hayuuukkkk! kapan di mana??? *siapkan raket* hari sabtu pagi-siang gt dooong ๐Ÿ˜€

  15. hi… saya brenda. salam kenal yaa…
    saya dari kampus mau study tour ke singapur…
    kebetulan mau kunjungan ke salah satu kantor di sana…
    apakah kaka punya email kantor google yang bisa di hubungi?
    mohon infonya yaa ke [email protected]

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

Screenshot 2022-12-08 at 12.43.17
This year, I learned to accept the days when I don't feel motivated, tired, or a bit grumpy. I learned to allow myself to sit with this feeling instead of feeling guilty about it and forcing myself to be productive, socialize, or just get things done.
Photo by Georgia de Lotz on Unsplash
In the end, self-care is not always about doing the things that make us feel good or give us instant gratification. It's also about doing the RIGHT thing: something that is good for us in the long runโ€”even if it may feel hard at times.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer and an artist/illustrator based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeโ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO