:: ketika perhelatan itu usai, ketika perhelatan lain dimulai…

Akhirnya! ๐Ÿ™‚

Terlepas dari segala kekurangan yang ada, akhirnya Pesta Blogger 2008 terlaksana juga! Semua lelah dan penat—akibat hanya tidur selama 2 jam pada malam sebelum acara digelar—rasanya langsung berganti dengan semangat ketika bersinggungan dengan senyum, gelak tawa, sapa, jepretan kamera, peluk erat, jabat tangan, lambaian, serta tepukan di bahu dari kawan-kawan blogger ketika saya tengah berjalan hilir mudik kesana kemari pada hari Sabtu (22/11) kemarin.

Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih banyak, atas dukungan, masukan, dan semangat yang diberikan oleh kawan-kawan blogger—baik yang dapat maupun yang belum dapat menghadiri acara Pesta Blogger 2008; karena di tengah tekanan yang semakin memuncak mendekati pelaksanaan Pesta Blogger, suntikan semangat dari kawan-kawan blogger-lah yang membuat saya (dan Dimas) bisa tetap waras di tengah persiapan acara yang menggila ๐Ÿ˜€

Malam sebelum Pesta Blogger 2008, sebenarnya saya ingin datang ke Muktamar Blogger di BHI, tetapi apa daya. Saya, Dimas, dan Indri masih harus melantai di kantor, melayani telepon-telepon sehubungan dengan perijinan loading para sponsor, mempersiapkan dan memperbanyak dokumen-dokumen, mengurus pengiriman barang-barang dan mendatanya satu per satu, berkoordinasi tanpa henti dengan EO untuk perubahan-perubahan mendadak sehubungan dengan acara esok hari yang berada di luar kuasa kami…

Dan dari meja saya yang berantakan dan dipenuhi tumpukan kertas, saya melihat mata Dimas sudah merah karena tak henti-henti menatap layar komputer dan program Excell, mendata dan mengecek ulang nama-nama para peserta (baik yang sudah dan belum konfirmasi), serta melayani puluhan email berisi pertanyaan seputar registrasi Pesta Blogger 2008.

Waktu itu pukul setengah dua pagi.

Energi dan konsentrasi sudah menurun drastis. Kantuk mulai menyerang dan punggung juga terasa pegal. Mata mulai lelah dan semakin memerah. Saat itulah, Dimas memutuskan beristirahat sebentar dan membuka Plurk. Tiba-tiba Dimas berkata, “Han, ini Momon nulis di Plurk, mari kita mendoakan dimasnovriandi dan hanny supaya budi baik mereka bagi PestaBlogger diterima oleh yang di atas sana…

Oh.

Tak terasa, mata saya berkaca-kaca. Saya terharu. Sungguhan. Rasanya ingin menangis.

Pada pukul setengah tiga pagi, giliran Wazeen yang menyapa saya melalui jendela pesan instan: “Bu, tidur dulu, nggak usah dipikirin…” Ketika tahu bahwa saya masih berada di kantor, Wazeen pun mengucapkan ‘good-luck’ diiringi tanda titik dua dan kurung tutup ๐Ÿ™‚

Baru pukul setengah 4 pagi saya dan Dimas beranjak tidur. Rasanya mata belum sempat terpejam, tiba-tiba saja pukul setengah 6 pagi ditandai dengan alarm telepon genggam yang berbunyi. Kami pun beringsut bangun, mandi, dan berangkat menuju kantor untuk melakukan pengecekan dan persiapan terakhir.

Menjelang pukul 7, tiba-tiba jendela pesan instan terbuka. Ternyata Pak Dhe Mbilung, yang berkata, “Saya suka phrase ‘like a mosquito in a nudist colony‘. Dan itu pas buatmu sama dimas hari ini kayaknya. Sibuk mestinya. Dan thanks sebelumnya sudah susah-payah mengumpulkan kami semua…”

Dan mata saya pun langsung berkaca-kaca lagi. Duuuh.

Untuk Momon, Wazeen, dan Pak Dhe Mbilung, terima kasih banyak! Kalian tidak tahu betapa berartinya semua itu untuk kami ๐Ÿ™‚

***

Sepanjang acara Pesta Blogger, saya pun tak punya banyak waktu untuk mengobrol dengan kawan-kawan blogger; karena sibuk mengatur jalannya acara. Sempat merasa kepingin juga melihat teman-teman duduk-duduk lesehan dan mengobrol santai sambil berfoto ria ๐Ÿ™‚

Untungnya, ketika tengah berjalan-jalan kesana kemari saya sempat bertukar sapa dan bertukar peluk dengan kawan-kawan blogger… (Mbok Venus, halo halo! ๐Ÿ˜€ hehehe), dan sempat juga nebeng berfoto sebentar (bersama Nyonya-nya Tuan) sebelum kemudian lagi-lagi ngacir pergi.

Kalau Gita ingin bertemu dan berfoto bersama Raditya Dika pada Pesta Blogger 2008 kemarin (dan misinya ini berhasil) :D—saya juga akhirnya berhasil bertemu dengan Herman Saksono alias Momon!

momon-1
foto diambil diam-diam, tanpa sepengetahuan objek penderita di J-Co PIM 2 kemarin sore. di luar hujan. dapat kabar bahwa yudhis (tukang kopi) ketinggalan pesawat...

Setelah sekian lama, akhirnya bisa ketemu Momon in person. Seru sekaligus terharu ๐Ÿ™‚

Juga seru, karena akhirnya saya bertemu dengan sosok lelaki di balik blog Nguping Jakarta, yang (ternyata oh ternyata) adalah seseorang yang selama ini saya kenal! ๐Ÿ˜€

Meskipun pada hari Sabtu itu saya tak bisa nongkrong lama-lama dengan Momon dan teman-teman Cah Andong lainnya, akhirnya pada hari Minggu kami mendamparkan diri untuk perhelatan Pesta Blogger 2008 lanjutan di PIM 2 ๐Ÿ˜€ — tepatnya menggelar pesta foto dessert di Sushi Tei.

picture-1
berpose di depan sushi tei setelah mengantri lama karena masuk waiting list... foto dipinjam dari hasil jepretan momon ๐Ÿ˜€

Ah, dan akhirnya saya bertemu juga dengan Antobilang yang kemarin-kemarin hanya sempat email-email-an terkait Photo Contest Pesta Blogger, Iphan yang lucu dan menggemaskan (Iphaaann!!! Main, yuuuk!), Nico (makasih yaaa atas traktiran capucinno-nya), dan Gun(awan Rudy) dengan tasnya yang naudzubillah besarnya itu.

Terima kasih, semua! ๐Ÿ™‚

Untuk Ong, Ndoro Rama-rama :D, Mas Iman, Mas Enda, Iqbal, Chika, Dimas, Indri, Mbak Shinta, Goen, Ronggur, Rangga, Adit, Anto, dan kawan-kawan di Maverick yang bersedia mengorbankan hari liburnya dan membantu saya seharian pada hari Sabtu kemarin… terima kasih banyak!

*peluk*

PS: Pagi ini, begitu sampai di kantor, saya melihat notifikasi di Facebook mengenai foto-foto dari acara Sabtu-Minggu kemarin yang baru diunggah, dan melihat itu semua membuat saya jadi kangen kalian lagi! ๐Ÿ™‚ Dan selamat untuk Cah Andong yang berhasil menyabet Blogging for Society Award Pesta Blogger 2008 dan juga teman-teman di Bali Blogger Community sebagai The Most Promising Blogger Community in 2008!

Leave your traces here. I want to hear :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Jangankan sampeyan… saya saja langsung kehilangan kesadaran begitu sampai di kosan dan melihat kasur..
    *hiperbol*

    Anyway, terima kasih mbak Hanny ๐Ÿ˜‰

  • namaku ga ada di list web (pada awal) dan juga di meja registrasi (walau confirmed twice), tapi sambatanku ke kekasihmu itu nggak serius lho…just for encouraging u all.

    kerja bakti model begitu nggak gampang dan aku salut sama kalian, terutama hanny dan dimas. Way to go, thumbs up.

    aduh, maaf ya, mas hediii jika namanya sempat terlewat… tetapi terima kasih atas dukungannya!

  • hanny, dimas dan indri juara deh pokoknya!

    seneng deh kalian masih semangat dan ketawa-ketiwi pada hari h… [walaupun dalam hati gue bertanya-tanya: “itu ketawa karena senang atau meringis karena keletihan, ya? mungkin dua-duanya…”]

    terima kasih banyak atas endurance-nya yang luar biasa. kata ‘menyerah’ memang nggak pernah ada di kamusnya kalian… adanya kata ‘semangat’ yang diulang dua kali.

    ps: coonteel, udah siap berpesta di bali? ๐Ÿ™‚

  • Selamat! Dan terima kasih senantiasa memfasilitasi kebutuhan dengan senyum tulus. Dengan begitu, kekurangan tak terasa. Justru orang yang baru bertemu merasa teman, dan siap membantu mengatasi kekurangan itu.

  • shilla bener, malaikat juga tahu siapa juaranya … ๐Ÿ˜€

    juaranya mas iman, yang akan jadi chairman di tahun 2009. event manager-nya ndoro kakung ๐Ÿ˜€ *peluk-peluk ndoro*

  • *niat OOT*

    aku punya satu fotomu pas kita lagi breakout session. rara yg ngambil. judulnya, ” apa yang kau janjikan padanya, Mbul?” ahahahaha…

    thx a lot, hanny. makasiiiih banget ๐Ÿ™‚

    mbokkk hehehe mana fotonya, japriii hihihi. foto ndoro sama maylaff gimana kabarnya, ya? ๐Ÿ˜€ senang dan kaget ketemu si mbok deket tangga pas hari sabtuuu hihihihi… mbooooooooookkkkkk *peluk-peluk*

  • Terima kasih banyak untuk kerja keras Hanny dan kawan-kawan. Meski tidak terucapkan secara langsung, saya sangat mengapresiasi upaya dan kerja keras yang dilakukan sehingga pestablogger 2008 berjalan dengan sukses.

    Saya dulu jadi panitia kecil-kecilan di kampus dan sariawan nggak sembuh-2 selama 1 minggu (sembuh 1 hari setelah acara usai). Kalau menangani PestaBlogger ini bisa-bisa saya sariawan sebulan penuh ๐Ÿ™‚

    Sukses selalu di kegiatan yang lain, mungkin lain kali bisa bertemu.

  • hanny, maafkan saya yang selalu merepotkanmu dan dimas..hahaahaay..salut buat kalian berduaa..:-D

    taun depan diulang lagi yaaa..!! ๐Ÿ˜€

    adiiiit, kita lagi yang ngerepotin adit dengan foto-foto itu ๐Ÿ˜€ makasih ya, adit, karena mau menjadi bagian dari pb08 *peluk* (euh, tangannya ga muat) hihihihi *kabooor*

  • @goenrock: ya ampun, goen membantu sangat banyak! kami jadi nggak enak sama goen, katanya sempat sakit segala, ya? udah sembuhan belum? ayo, makan-makan, goen. saya dan dimas siap mentraktirmu!!! makasih banyaaaaak. *peluk*

  • hannyyyyy!!!! makasih atas semuanya. aku senang bisa menjadi bagian dari PB. tahun ini menjadi lebih berwarna dengan adanya kesibukan mengurus PB. aku akan merindukan saat-saat kita bersibuk ria, meeting, dan mengurusi segala macam perihal PB. sedih rasanya hal ini harus berakhir. makasih ya han mau bersabar menghadapi setiap pertanyaanku. *maap han, aku bawel banget*

    will miss PB a lot…

    chikaaaa apaan sih, aku yang makasih karena chika mau bantuin hu hu hu. senangnya bisa bobok bareng chika dua hari berturut-turut (cozy) hehehe. aku juga akan kangen rapat-rapat kita. ah, tenang, chik, besok kita ketemuan lagi ๐Ÿ˜€ tapi emang liat foto-foto Pesta Blogger terasa ngangenin, ya ๐Ÿ˜‰

    kapan kita hang out lagi? ๐Ÿ˜€

  • Hai Hanny,

    Selamat atas Suksesnya Pesta Blogger 2008,
    halmana tidak akan terjadi tanpa dukungan Anda.
    Sayang sekali saya batal hadir karena mendadak
    harus dampingi Klien ke Polda.

    Salam,

  • mbak hanny!! selamat ya…! ayo maen… hehehehe…
    double thumbs up buat mbak hanny dan panitia pesta blogger yang lain. ๐Ÿ™‚ luar biasa.
    *lirik foto diatas* kok ndak ada fotokuh ๐Ÿ˜

    iyah, aku ga punya yang ada kamunya. yang kita foto bareng mana? upload donkkk. dari kamera kamu, kan, itu?

  • sayang nggak bisa dateng karena kedatengan ortu… en cuman bisa ngiler baca cerita2 soal PB kemaren….

    btw.. keep on the good work.. selamat ya mbak ๐Ÿ˜€

  • Aku salut sama Hanny. Situasi PB udah serame gitu, Hanny sama sekali gak keliatan capek apalagi stress.

    Rahasianya apa sih? ๐Ÿ˜›

    rahasianya? minum susu segar setiap hari!!! huehehehe. capeknya hilang kok setelah ketemu kalian semua ๐Ÿ˜€ seruuuu. hore, hore, akhirnya berhasil ketemu momon! hihihihih. kalo stress sih sebenernya stress, tetapi aku kan pandai bersandiwara ๐Ÿ˜‰

  • hanny, u r the best…hard worker and hard target as well..wakakakak ( lirik gembul )..apa jadinya pesta blogger tanpa dirimu..terima kasih atas semuanya,..dan jangan sekali kali menyebarkan foto yang di laptop Ong..!!!!!

    dengan posemu itu, mas iman, aku bisa kaya mendadak kalau melelang fotonya di eBay ๐Ÿ˜€

  • Waktu pertama ketemu dulu sudah cukup terkejut denger cerita kalo tiap hari hanny bolak-balik bogor-jakarta, terus ngeliat langsung pas pesta blogger kemaren, hanny tampak begitu sibuk kesana-kemari, sungguh enerjik, pake batere alkaline ya bu?

    selamat ya, pestanya sukses, salam terimakasih buat semua panitia Pesta Blogger 2008 ๐Ÿ™‚

  • Hanny kamu aja deh yang jadi Chairpersonnya untuk yang 2009, go Hanny go….

    hanny [berharap] tahun depan bisa jadi peserta pesta blogger saja, supaya bisa foto-foto, ngobrol-ngobrol, dan kumpul-kumpul sampai puas sama kawan-kawan blogger semua ๐Ÿ˜€

  • hannyyyy! (cozy)

    seandainya aku tak bekerjasama dengan hanny, aku tak tahu apakah akan sanggup mengerjakan semua daftar pekerjaan yang ada di PB 08.

    dengan hanny, semua pekerjaan tampak ringan, tawa membahana diantara mata memerah, atau hanya tatapan mata yang seakan berkata, “aku tahu, kita lelah dimas, tapi kita bisa mengerjakan semua ini sampai selesai.”

    aku pasti rindu saat-saat telepon tiada lelah berdering, sinar laptop di tengah malam, kantuk yang tak tertahankan, dan yang pasti aku akan rindu hanny, huhu.

    sampai bertemu hanny di lain waktu, di mana kita bisa tertawa tanpa mata memerah dan sinar laptop yang menyinari wajah kita yang lelah ๐Ÿ™‚

    ya ampun dimassss ๐Ÿ™ sedih bacanyaaaaa. hu hu hu. tanpa dimas pun aku pasti stress. untung kerjanya sama dimas, jadi bisa bego bareng kalo lagi suntuk dan ngantuk, dan aku bisa mempercayai dimas sepenuhnya to do his portion of the job, and dimas rocks!!! makasih dimas, karena sudah bantu ngimel dan nge-list 1,000 orang.

    dimaaaassss *peluk* aku juga pasti akan merindukanmuuuu. tapi aku tau, kamu juga mengejar kebahagiaanmu sendiri, jadi asalkan kamu bahagia aku juga ikut bahagia ๐Ÿ˜€ pastilah kita akan bertemu lagiii… blogger gitu, loch!

    I’ll be missing your chinca lowrah’s accent and all the glorious laughter and our silly conversation (loh, kok ada mbak silly hihihi) *peluk dimas lagi erat-erat sambil menyusut air mata dengan tisu*

  • Madduuuu….
    selamat yaa Pesta Blohernya sakses! We did have some fun! Ayo ayo.. istirahat. Jangan kopdar duluk, sekarang kencan sama bantal ajah..

    zamdita, makasih buat pertunjukan anjing laut eh — maksud sayah — buat presentasi dan tips-tips nge-blog-nya, yaaaa *hugs* ๐Ÿ˜€

  • hwwaaaaa… baca tulisan hanny dan komentar2 disini, benar2 bikin saya harus menjura pada hanny dan dimas. Benar2 salut pada kalian berdua. And Han, I really can read your spirit here.

    Benar kata manusia super, kamu blogger nomer wahid, sayang sekali saya tidak dapat hadir diPB 08. Insyaallah tahun depan punya kesempatan untuk bergabung.

    Hebat! Salut for hanny and dimas.

  • Saya ucapkan selamat atas telah selesainya pesta bloger di Jakarta 22/11/08. Semoga jerih payah Anda akan menjadi kenangan indah menjelang akhir tahun ini. Kalau masih capek nikmati secangkir wedang jahe lalu tidur. Esok pagi badan kan jadi segar kembali, sekali lagi sukses. Salam

  • bwakakak..tu han, ikutin saran si ‘hidup sehat dengan reiki’.. minum di wetiga, lalu tiduur.. hi hi hi

    eh, adittt … awas ya… hehehe nanti saya ekspos cewek arabic oriental-nya loh! yang pake baju ungu itu ๐Ÿ˜€

  • akhirnya kopdar juga yah dengan Hanny ๐Ÿ˜€ …semoga selingkar kecil coklat Pino bisa mengobati kelelahan seorang Hanny ๐Ÿ˜€

    Great to know you han, kopdar lagi yah bulan depan dan angkat jempol 4 buat kamu dan dimas

    see you soon in another kopdar

  • Pingback: hikmah
  • fotoku mana ????

    kok enggak ada di sana … ๐Ÿ™ ๐Ÿ™

    salut deh buat mbak hanny .. sampe akhir masih kuat..

    just smile, don’t cry.. be happy, don’t sad .. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚