– 2006 –

Ternyata kamu tidak baik-baik saja.

Saya selalu berpikir bahwa kamu termasuk salah seorang yang paling beruntung di dunia, tetapi ternyata benar bahwa tak ada orang yang memiliki segalanya.

Bahwa waktu memberikan pelajaran pada saat-saat yang paling tidak disangka-sangka. Bahwa hidup ternyata bisa memutarbalikkan keadaan semudah membalikkan telapak tangan. Bahwa cinta bisa melakukan apa saja, termasuk membuat seseorang rela menukarkan biaya hidup sebulan dengan berbotol-botol minuman pada satu kesempatan.

Ternyata euforia semalam yang dihabiskan bersama kekasih dan kawan-kawan cuma menyisakan perasaan mual berkepanjangan. Kamu terbangun dalam keadaan hangover dan menyadari bahwa kamu masih harus bertahan hidup selama satu bulan; tanpa uang dan pekerjaan.

Kamu berpikir bahwa setidaknya, kamu masih memiliki cinta. Tetapi jika cinta yang kamu maksud adalah cinta yang sama dengan jenis cinta yang membuat kamu kehilangan segalanya… ah, mungkin kita bicara mengenai cinta dalam pengertian yang berbeda. Sangat berbeda.

Atau mungkin cinta memiliki seribu wajah di balik sebentuk hati berwarna merah muda yang nampak innocent dan imut-imut itu.

– 2008 –

:: cinta macam apakah yang tengah Anda rasakan saat ini?

hanny

40 Responses

  1. sulit menemukan definisi cinta itu apa, siapa, dimana, kapan, kenapa, bagaimana dan 1001 pertanyaan tentang cinta. tapi hanya kepada-NYA cinta yang hakiki.

    aminnnn

  2. ada banyak yang sedang mampir melintas, diantaranya :

    cinta yang tak tergenggam

    cinta yang rasanya tak bertuan, mengalir kemana saja yang dia sukai

    dan cinta yang tak saya kenali lagi sebagai cinta..

    ah, eva… mestinya kita bikin girls’ night-out, nih. cinta yang tak saya kenali lagi sebagai cinta–dan bukankah begitu, bahwa memang cinta punya seribu wajah, va?

  3. tak banyak cinta yang saya miliki
    hanya cinta yang memberi dan diberi
    tanpa ironi, tanpa ingin, tanpa lelah
    cinta yang tak pernah meminta
    dan tanpa syarat
    seperti embun yang rela beranjak saat matahari menampakkan seufuk senyumnya

    cinta tanpa syarat. saya suka itu πŸ™‚ bisa dibilang mencintai dengan ikhlas nggak, ya πŸ˜‰

  4. “cinta macam apakah yang tengah Anda rasakan saat ini?”

    cinta yang sederhana sehingga membutuhkan seseorang dengan cinta yang dapat membalasnya berkali-kali..

    sederhana itu indah.

  5. cinta akan kekasih….
    cinta apa adanya….

    cinta sejati yang bisa memberi tanpa harus menerima … πŸ™‚

    cinta yang membebaskan itu ada nggak, ya? πŸ™‚

  6. sedang menunggu cinta untuk kembali belajar mengerti dan mungkin belajar memahami…

    sementara ini saya mau merasakan dulu saja, deh. mengerti dan memahaminya belakangan πŸ˜€

  7. cinta yang nggak merah jambu tapi penuh dengan hiasan yang menarik!
    wkekekekeke

    emang nggak mesti merah jambu. warnanya bisa jingga, biru bisa juga ungu πŸ™‚ tapi saya paling suka ketika ia mulai berubah warna menjadi merah marun

  8. cinta ?
    manusia yang terlalu menyederhanakan permasalahan atas nama cinta kok. Juga manusia yang membuatnya complicated. Cinta itu simple, tidak menuntut dan tidak meminta haknya.

    jaman sekarang ini kesederhanaan mungkin memang sudah dipandang sebagai sesuatu yang ‘mahal’, mas… lihat saja rumah-rumah bergaya minimalis itu *melantur*

  9. sometimes love is madness, han. when it’s not madness, then it’s not love πŸ˜€

    kalau begitu, saya rela jadi orang gila, atau orang bodoh, hehehe, as long as I can cling to this funny feeling πŸ™‚

  10. mengerti akan arti kehidupan, memandang, merasa, dan mengalami,..itulah bentuk dari Cinta πŸ˜‰

    memandang, merasa, dan mengalami, untuk kemudian mengerti dan merengkuhnya? πŸ™‚

  11. “love is an ugly terrible things..it cuts your heart n left you bleeding on the floor..and what’s left in the end?nothing but a few incredible memories which isn’t easy to forget”
    itu klw ga salah, konklusi dari film “little manhattan”..hehehe..anyway, sgala sesuatu tu emang pasti punya dua sisi sih menurut saya..kita, terlepas dari mau ga mau suka ga suka harus nrima dalam satu paket bukan? sok tw mode:on πŸ™‚

  12. @kw: saya suka. alami, tanpa prasangka πŸ™‚

    @sky: cinta yang tidak pakai logika = cinta buta?

    @apidd: cinta itu indah*
    *)syarat dan ketentuan berlaku πŸ˜‰ hehehe.

  13. Atau mungkin cinta memiliki seribu wajah di balik sebentuk hati berwarna merah muda yang nampak innocent dan imut-imut itu.

    sepertinya bukan mungkin lagi deh.. tapi emang πŸ˜€

  14. Klo Gue sih…walow udah klewat banyaaak, tapi soal cinta, masih tetep merasa muda tuh….”cinta obat awet muda en panjang umur…selama cinta yang kita lakoni juga sehaaat.
    Neng,……help me, Kasih info tentang pesta blogger ’08 dhong, gue mo ikutan nih.

    silakan dilihat infonya di pestablogger.com, ya. thanks! πŸ™‚

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeβ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB