05:30 AM

Segelas susu cokelat dingin dan kerupuk putih.

06:30 AM

Sebutir permen mint untuk menyegarkan mulut selama tidur-tidur cantik, baca-baca cantik, atau browsing-browsing cantik di mobil. Lho, kenapa semuanya harus ada cantiknya? Hihihi 😀

07:30 AM

Kopi ~ hmm, apakah cukup kopi instan saja, karena saya sudah terlalu banyak minum kopi. Ah, tapi tak ada yang bisa mengalahkan kelezatan dan aroma kopi tubruk dengan sesendok gula pasir yang baru diseduh dengan air mendidih! *pandangan tertumbuk pada teh oolong melati di atas meja*

08:00 AM

Mbak Ida: Sarapan?

Saya: Hmm, apa ya…

Mbak Ida: Ada bubur, mie ayam, lontong sayur, ketoprak, soto ayam, nasi uduk, gulai, mie telor, gorengan?

Saya: Dingin-dingin begini enaknya bubur aja, deh.

08:30 AM

Menikmati bubur ayam dengan sebotol jus jeruk dan segelas air putih.

Bos saya: (berteriak) Care for Starbucks? Anyone? (sambil mengacungkan beberapa lembar lima puluh ribuan)

Sekantor: “Hot caramel machiato 2! Hot chocolate 2! Latte 1!”

(saya termasuk yang memesan hot caramel machiato)

09:15 AM

Teman saya datang membawakan sebungkus strawberry custard kesukaan saya yang biasa dibelinya di sebuah swalayan Jepang dekat blok M sana.

09:30 AM

Email masuk dari kawan sekantor yang duduk di seberang sana, dekat lemari buku:

Morning guys, this is a reminder to send last week’s activity report to your respective issue mgmt client, yaaa… Thanks much. Btw, gue punya Loacker dan coklat di meja… Kalo mau ambil aja.

*kucluk-kucluk menuju meja seberang*

10:00 AM

Rapat dengan klien.

“Hai, Han! Di meeting room sini aja, yuk. Mau minum apa?”

*melihat-lihat isi cooler dan menjatuhkan pilihan pada sebotol Frestea Green*

“Eh, nih, baru dapet kiriman amplang lagi, sekardus! Hihihi, sambil ngemil ini saja, ya, meetingnya…”

11:30 AM

Selesai meeting…

“Tanggung, nih. Sudah dekat jam makan siang. Makan siang dulu aja, yuk.”

“Yuk, di Walahar?”

“Okeh.”

“Makan apa, ya?”

“Yang biasa?”

“Sip!”

*berjalan gembira menuju warung nasi goreng kambing*

Dan pagi pun berganti siang 😀

Kalau kata Gage, “Pantas kamu subur!”. Sial! Hihihih.

hanny

20 Responses

  1. @dnial: dua-duanya dong! hehehe

    @mahendra: diapain? dinikmatin! 🙂 hihihi

    @roi: hooiii miss u too! *hugs* ayo makan2 bareng lagiii! main2 ke kantor dong, rom, bawa pendar.

    @sky: pepes ikannya yg enak yg di sebelah mana? *pingin*

    @gage: oh iyah, lupa dimasukin hehehe. chating2 cantik itu sebelum saya bobo2 cantik 😀

    @mbilung: karung bergigi! wakakakak pak dhe sadisss!

  2. duuuuh enaknyaaaa… saya tadi sarapan chicken soup karena masih pilek, makan siang seperti biasa, tapi gak ada cemilan!

    *iri*

  3. @ck: chik kamu msh sakit? kasiannn. minum stimuno deh yg kapsul. my life saving pills tuh. mgkn berguna jg 🙂

    @balibul: waduh, dik muti ndak masakin sarapan pagi ini? hahahah *kaburrr* :p

  4. gage main fisik nih…
    mestinya kamu benar benar pengamat kuliner ya…

    @gage: tuh, dengar apa kata mas iman! 😀 hihihih

    @iman: wah, saya lebih tepat disebut penikmat kuliner, mas iman. kalo pengamat kuliner bapak ini saja 😀

  5. hanny, hadi beneran yach bukan kamu yg jadian ama balibul
    haduh gossip padahal udah gue tulis dimana2 loh, termasuk di plurk juga… wakakakakakakakkakaka
    untung mutinya baru didunia blogging, jadi belum bisa blogwalking… (khan baru lahir…)…

    Mungkin seumur muti itu ibaratnya baru merangkak kali hahahahahahahahhahahaha 🙂

  6. @hedi: piye, mas, piye? lha aku iki kelas piro? 😀 kelas berat? 😀

    @silly: hihihi, mbak silly :)) *peluk* kasihan, jadi korban blogtainment, ya 😀 hehehehe

  7. jangan kebanyakan minum kopi instan. banyak lemaknya. kalo nyeduh kopi jangan pake air mendidih. kopinya bisa hangus. setidaknya airnya didiamkan dulu 3 menit..

    *cerewet* :mrgreen:

  8. seandainya punya bos kayak punya km han *keluh*

    tepuk-tepuk didut… sabar, rumput tetangga memang selalu nampak lebih hijau 😀

  9. astaga! gak kepenuhan, Han? ckckckck…

    tapi susu coklat dingin dan kerupuk putih di subuh buta ya… food combining gaya baru nih… 😉

    heheheheh *tendang hawe*

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?
Share on whatsapp
Share on email
Share on twitter
Share on pinterest
Share on facebook
Share on linkedin

READ MORE:

Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB