After an IM session with Chris yesterday, saya jadi ngerasa lebih lega. Walaupun dalam session itu sebenernya Chris yang lebih banyak curhat hehehe (kepancing khan sama Hanny?!!) ;p … tapi at least karena percakapan kemarin saya jadi ngerasa nggak sendirian. Ternyata I’m not a “freak” (seperti kata Sami hehehe). Ternyata memang ada orang yang bisa ngertiin perasaan saya dan even mengalami hal yang sama seperti yang saya alami…

To have a crush on someone is one thing.
To fall in love with someone is another thing.

Dan saya sadar benar akan hal itu. Makanya kalau ada yang tanya kenapa saya memutuskan to stay single for almost 5 years now, saya akan bilang: karena saya ingin menunggu sampai saya bener-bener fall in love with a guy. Saya nggak mau jadian dengan seorang cowok kalau saya memang baru naksir-naksir aja. It’s fun to have a boyfriend, I admit it. Tapi … menurut saya, nggak adil buat cowok itu kalau saya bilang “I do” tapi dalam hati saya masih bertanya-tanya whether I’m definitely in love with him or not.

Dan saya tau, dalam hal ini saya berbeda pendapat dengan kebanyakan temen-temen saya. Menurut mereka masa PDKT saya yang berkisar antara 6 bulan sampai 1 tahun itu terlalu lama… dan most of the times, cowok jadi kehilangan kesabaran karena merasa nggak dapet kepastian.

Uhm, mungkin juga. Mungkin karena kebiasaan. Dari dulu saya selalu jadian sama orang-orang yang udah cukup lama kenal sama saya. Yang udah jadi temen-temen saya. Probably that’s why I’m feeling more comfortable dengan masa PDKT yang cukup lama. Sehingga saya punya cukup waktu untuk mengenal my future boyfriend.

Tapi kalau cowok-cowok itu memang nggak sabar nungguin saya, well, saya nggak pernah menghalangi mereka untuk pergi. Itu hak mereka, kok. Dan saya juga nggak merasa “terintimidasi” kalau akhirnya mereka mengurungkan niatnya. Hehehe. ;p Soalnya … kalau cowok itu nggak sabar menunggu, mungkin dia nggak bener-bener sayang sama saya.

When a man really loved a woman, he would wait.

hanny

3 Responses

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

cup edited - polarr
Do you often find yourself feeling guilty about taking some time to rest? "We all need rest, not because it makes us more productive at our jobs, but because it makes us happier, healthier, more well-rounded people," wrote Homan.
lia-stepanova-VAqHDioGBIs-unsplash
While most of us think of the past as something that happens behind us and the future lies ahead of us, for the Aymara people, it's the other way around. The Aymara people see the past as something that lies ahead of us, and the future as something that lies behind us.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I'm a published writer and a writing/creative workshop facilitator based in Amsterdam, the Netherlands. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting life—one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
WRITE & WANDER
THE JOURNALING CLUB