Update: ternyata untuk voting di sini, kita bisa voting ulang setiap harinya!

Bukannya tak mungkin! The Best Job in The World merupakan program internasional dari Tourism Queensland di Australia sana.

picture-5

Mereka mencari kandidat untuk ‘bekerja’ di pulau-pulau sekitar Great Barrier Reef. Pekerjaannya apa?

Bersantai di Hamilton Island di jajaran pulau sekitar Great Barrier Reef selama 6 bulan, sambil nge-blog dan membuat video diaries, seraya menikmati diving, kayaking, bushwalking, snorkelling, atau jalan-jalan santai sambil piknik di tepi pantai!

Tak heran jika kemudian pekerjaan ini disebut pekerjaan terbaik di dunia!

Selama beberapa waktu lalu, Tourism Queensland sudah mengundang seluruh warga dunia untuk ‘melamar’ pekerjaan ini dengan mengirimkan video profile sepanjang 1 menit yang diunggah ke web resmi The Best Job in The World.

Dari 34,684 aplikasi video yang diterima dari seluruh belahan dunia, baru-baru ini, Tourism Queensland telah mengeluarkan 50 shortlisted applicants, dan salah satu yang terpilih menjadi 50 kandidat dari 34ribuan pendaftar itu adalah Nila Tanzil, blogger Indonesia yang saat ini tengah menetap di Singapura.

picture-61

Anda mau membantu Nila lolos ke tingkatan yang lebih tinggi lagi sehingga ia bisa menjadi orang Indonesia yang berhasil memenangkan pekerjaan terbaik di dunia ini? Silakan vote untuk Nila di sini, ya!*

———————

*)Mengapa Depbudpar tidak belum melakukan sesuatu seperti ini untuk mempromosikan pariwisata Indonesia?

hanny

35 Responses

  1. gileeeeeeeeeeeee, keren banget pekerjaannya…

    waduh, andai saja aku masih single…. *nengok kebelakang liat buntut yang maniez itu, hehehe*

  2. sini sama kasus nya kayak seven wonders itu.. masuknya Pulau Komodo dan Danau Toba sebagai daftar finalis saja menunggu waktu yang lama untuk direalisasikan oleh Departemen Pariwisata… baru bergerak tahun ini bikin Steering Commitee!!! busyet deh! Padahal saya posting di blog saya soal itu udah setahun yang lalu… Keterlaluan ya.. :mrgreen:

    saya udah vote for Nila!!! yeyeyeyey!!!

  3. @ hanny: coonteeeeeel… waaahh… ma’acih yaaa… doa’iiiiinnnn yaa… deg2xan banget niiiihhh!!!

    @chika: ide yang jadi mermaid itu ngga jadi, chik.. soalnya gak nemu kostum mermaidnya! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ hihihi..

  4. @cK: pas nge-vote bisa sekalian liat videonya, kok! ga segila ide kita waktu itu sih akhirnya hihihihi ๐Ÿ˜€
    @silly: dibawa aja buntutnya ๐Ÿ˜€
    @dita: (dance) hehehe
    @pinkparis: huhuhu tahun depan ada lagi kali, ya, kepengen juga hiks hiks ๐Ÿ˜

  5. *)Mengapa Depbudpar tidak belum melakukan sesuatu seperti ini untuk mempromosikan pariwisata Indonesia?

    Euh, karena itu akan menjadi pekerjaan terburuk di dunia. ๐Ÿ˜›

  6. @chic: yah, apa mau dikata hehehe ๐Ÿ™‚ thanks for voting for nila! ๐Ÿ™‚
    @mateel: semoga menang yaaaa, nanti aku main-main ke pulau kecilmu, bantu nyapu-nyapu dan bersihin pantai juga aku mau, kok! ๐Ÿ˜€

  7. @ney: lo bangetttt, indeed! ๐Ÿ˜€
    @silly: iyaaaaaa hehehehe biar menyegarkan mata. bosen item terus ๐Ÿ˜€ *peluk-peluk mb. silly*

  8. temen2x, makasih yaaaaa udah vote untuk akyuuhh.. (kok jadi kayak pemilihan caleg gini ya? hahahhahahaa…) ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    @ pitra: hanny minta uang receh tuh buat coin a chance! hihihihi… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ (dasar ya dia kecil2x mata duitan)

  9. lho, indonesia itu punya departemen yang ngurusin pariwisata tho? :mrgreen:
    ayo mbak sampeyan bikin even serupa, blogger kita kan lumayan banyak, kalo 10% aja yang ngikut sudah ruamee itu, lumayan buat promosiin negara kita ๐Ÿ˜†

  10. wah.. sayang. performance sebagus apapun di pekerjaan ini tetap ga bisa dapet promosi. promosinya bisa berupa perpanjangan waktu tinggal, misalnya. ๐Ÿ™‚

  11. salam kenal
    han, lo ikut msk ke koper nya nila (kalo ke pilih) bs sambil nulis di sana ttg “Great Barrier I’m In Love” mungkin he he….

    uwahahahahahah. great idea! sudah terpikir soal itu! ๐Ÿ˜‰

If you made it this, far, please say 'hi'. It really means a lot to me! :)

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WANT TO SHARE WITH SOMEONE WHO NEED THIS?

READ MORE:

Screenshot 2022-12-08 at 12.43.17
This year, I learned to accept the days when I don't feel motivated, tired, or a bit grumpy. I learned to allow myself to sit with this feeling instead of feeling guilty about it and forcing myself to be productive, socialize, or just get things done.
Photo by Georgia de Lotz on Unsplash
In the end, self-care is not always about doing the things that make us feel good or give us instant gratification. It's also about doing the RIGHT thing: something that is good for us in the long runโ€”even if it may feel hard at times.
Hanny illustrator
Hi. I'm HANNY
I am an Indonesian writer and an artist/illustrator based in Amsterdam, the Netherlands. I love facilitating writing/creative workshops and retreats, especially when they are tied to self-exploration and self-expression. In Indonesian, 'beradadisini' means being here. So, here I am, documenting lifeโ€”one word at a time.

hanny

TAKE WHAT YOU NEED
VISIT THE STUDIO