About Hanny

Screen shot 2014-03-04 at 10.00.53 PMI write. I cook. I read. I bake. I draw. I sing. I dance. I snap pictures. I laugh (a lot). I do stupid things. I make goofy jokes. I love traveling alone to foreign lands and playing tourist in my hometown. I travel with notebooks and pens. The further or the longer I go, the more notebooks and pens I’ll carry with me. In the cities I visit, usually I will just stroll around listlessly, no destination in mind, while taking pictures of everything until I find places I like. These are the places where I will sit for hours: writing, drawing, painting, reading, daydreaming, talking to strangers, or watching the passers-by. I don’t mind skipping landmarks and tourist attractions, but I’ll be heartbroken shall I miss bookstores, coffee shops, or flea markets. I love to take pictures of plants, animals, doors, windows, and hanging laundries. On the plane, I’ll memorize how to say “I don’t have a boyfriend” or “I’m single” in local language.

Hanny is a published writer & photographer. She’s also the co-founder of the award-winning social movement, Coin a Chance!Sunday & Sunflowers, and The Traveling Words. She is also an international speaker on how creativity + technology can help raising awareness and generating funding for good cause and social projects.

213 thoughts on “About Hanny

  1. Wah BLOG nya keren mbak.

    Ada saran untuk seorang pemula seperti saya ??

    Kalau gak keberatan main donk ke BLOG saya.
    Kasih saran , atau kalau enggak kritik abis-abisan juga gak apa2. Biar saya agak mikir gitu hehehe.

    Lam kenal ya …

    Warm Regards

  2. Pingback: Coin A Chance: Gerakan Yang Sangat Perlu Didukung « Astronot Bumi

  3. Amien..semoga semua impiannya bisa terkabul ya Han ^o^..

    btw kita punya satu impian yg sama untuk jd penulis meskipun sepertinya dirimu yg lebih dekat untuk mewujudkannya terlebih dahulu..hehehe :)

    *mohon bimbingannya untuk blogger pemula sepertiku ya Han :p

  4. Halo Mbak Hanny, sepertinya penggemar kopi ya.
    Buktinya, “Nyaris menggantikan air putih dengan bercangkir-cangkir kopi”. Hehehehe

    Sehari bisa berapa cangkir? Saya punya kenalan, perempuan juga, dah usia kepala lima, tapi sehari bisa 6 cangkir kopi.

    Salam kenal.

  5. hello…
    nice 2 meet u,.
    coinchance programnya bagus banget…
    saya coba bantu untuk promosikan…
    semoga bisa menggugah semangat warga negara ini untuk berbagi..bagi sesama yang miskin, kecil, dan terlantar…

    God bless us..

  6. amiiinn u/ impiannya menjadi penulis :smile: menjadi penulis emg menyenangkan, ga ada yg mo marahin kt mo nulis apa, bebas!! kcuali kalo dah nyangkut deadline! itu doang yg bikin stress :mrgreen:

  7. hai han.. ini ika (eks jurnal nasional), yg kmrn buat thesis ttg blog maverick.

    aku mau tanya, ada apa dgn blog maverick ya? kok nggak bisa dibuka? dihapus atau bagaimana?

    aku rencananya mau ngisi simposium manajemen media di UII jogja, ngebahas ttg manajemen blog maverick yg keren itu., hehehe… trus aku mau updating bahan2ku, eh ternyata blognya nggak bs kebuka2. aya naon haN?

    Ika,

    Blog Maverick lagi dimigrasi ke maverick.co.id, sekarang lagi proses migrasi mindahin data-data dari server ke server. Moga-moga minggu udah aktif lagi, kok :) Ika apa kabarnyaaaa! :)

    Hanny

    trims ya….

  8. alhamdulillah baik han.. sekrg lg hamil 9 bulan, tinggal nunggu hari. tp bela2in ke jogja nih, buat presentasiin manajemen blog korporat (pdhl harusnya kamu atau org maverick yang ada di sini) hehehe…

    okelah kalau begitu. kalau nanti ada yg tanya knp nggak bs dibuka akan kuberitahu alasannya,

    eh btw, program koin kamu oke juga.. gile.. nggak ada habisnya berbuat sesuatu ya…

  9. hanny…kitas esama ang 83 hahah…mbak hanny yg menang studi di belanda bukan ya? mbak anak s stra belanda kalo iya..duh…saya in anak sastra belanda juga lho-d3nya…

  10. hallo mbak….salam kenal sekarang sy lagi mengagas Coin a Cance juga di Makassar,,,, thanks atas inspirasinya sehingga saya dan teman2 disini bergabung di Coin A Chance…… kami juga melakukannya di Makassar, kapan2 datang ke Makassar yah Mbak…..

  11. Hi blogger,

    Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
    Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

    Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

    Ini link kuesionernya:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

    Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

    Thanks banget buat yang berpartisipasi.

    Salam blogger Indonesia.

    Regards,
    Ervi

  12. Salam Takjim
    Mohon izin singgah mencari yang belum ada, guna pelengkap hidup…
    Sepasang tangan ditemukan ke depan dada sambil berucap salam kenal wahai sahabat
    Salam Takjim Batavusqu

  13. han, gwe link ya:) pa kabar bu’e:)

    baek, buuuu :) aduuuuh aku suka baca blog-mu si perjalanan jauh itu ;) bawaannya bikin bengong hehehe. masih di bali?

    • bwahahahha, awas ntar kesambet, wahahahha:D lagi di bogor, dah mo moving back to yogya:) gwe sempet liat loe ama nyokap kapan gitu di ekalos, tapi kayanya udah lama, hahahhahahha

  14. halo mbak hanny,, sy lg blogwalking, eh mampir ke blog mbak dari blog sekardus ide,,
    itu blog temennya ya mbak??
    blognya bagus mbak,, tulisannya jg,, pengen bisa menulis spt mbak,,
    slm kenal :)

    • yah, finally back to yogya to finish my study wakakkakakakka:D and yeah move on with my life:)

      love jogja! :) we should meet up and talk some time, am still amazed with the way you turned up to be who you are rite now hahaha, being poetic and artsy and all that!!! hahaha

      • bwahahahha, long bloody story, han:) well, i’m in bogor until the end of the month. staying at home mostly packing, LOL:D or if not, please do visit me in yogya:)

  15. Hello… mbak hanny ada di jejeran blogroll wordpress saya,,, dan saya sedang aktif di blogspot sambil menulis cerita pendek remaja di http://wiedewriter.blogspot.com
    ini yang membuat saya sering diledek, karena saya masih senang dengan alur remaja dan kanak-kanak…. datang dan mampir …
    salam kreativitas dari saya yang lagi mau berangkat ke Pesta Blogger 2009 pagi ini… semangat!!!

    diledekk??? kurang kerjaan banget sih yang ngeledek, like they nothing else to do ;) cuek aja, keep on writing! ;)

  16. Wah maniak kopi jugah, sama nih :)

    tiap hari harus ada kopi dan bandwidth hi5x…

    ngemeng jarang loh cewek yang nulis tahun lahirnya di blog :mrgreen:

    *mari, mari, ngopi dulu…* :)

  17. Dear Hanny,
    Kenalkan saya Nena, penulis di majalah CLEO Indonesia (Femina Group), majalah lifestyle untuk wanita dewasa muda, single, usia 20- 30. Untuk edisi Januari 2010, saya tertarik memasukkan profil Hanny dan Nia sebagai penggagas komunitas Coin A Chance dalam rubrik Hot Reads Free Your Mind. Dalam artikel itu, akan diangkat beberapa orang yang rela meluangkan waktunya untuk kegiatan sosial.
    Kalau memang Hanny dan Nia bersedia, saya berniat melakukan wawancara secepatnya. Kalau bisa sebelum hari Rabu depan, 2 Desember 2009.
    Waktu dan tempatnya bisa kita atur lagi. Saya fleksibel kok :)
    Oia, boleh saya tahu nomor HP atau telepon yang bisa dihubungi langsung supaya komunikasi kita bisa lebih lancar?
    Ditunggu kabar baiknya segera. Makasih.

    Cheers,
    Zunainah (Nena)
    Redaktur Madya
    CLEO Indonesia
    Jl.HR.Rasuna Said Kav B 32-33
    Jakarta 12910
    Telp. (021) 525 3816, 520 9370 ext. 3062
    Fax. (021) 520 9336, 526 2131

  18. “Nyaris menggantikan air putih dengan bercangkir-cangkir kopi”

    klo sy “Nyaris menggantikan kopi dengan bercangkir-cangkir air putih ”

    Great blog

    keep blogging

  19. Hi Hanny,

    Saya Andini, Investor Relations dari PT Latinusa (www.latinusa.co.id).
    Boleh saya menghubungi Hanny untuk diskusi kemungkinan sponsorship untuk program Coin A Chance? Kalau Hanny tidak keberatan, mohon reply melalui email saya supaya kita bisa berdiskusi lebih lanjut.

    Thanks a lot.

    Andini

  20. Dear Mba Hanny,

    Saya atas nama individu dan juga organisasi tertarik dengan Coin A Chance. ingin berdiskusi lebih lanjut tentang apa yang bisa kita kerjakan. sayangnya, saya tidak menemukan no kontak yang bisa dihubungi. bisakah di share no kontaknya?

    Terima kasih banyak.

  21. Dear mbak Hanny, saya Veni dari majalah Goodlife. Saya ingin membahas mengenai Coin Of Change, jikalau dirimu berkenan boleh saya minta email atau kontak yang lain? untuk tanya2 lebih lanjut.

    terima kasih, ditunggu kabar baiknya :)

    hai, mbak, bisa kirim email lho ke info@coinachance.com :)

  22. Permisi, numpang lewat.
    Sejak seminggu yang lalu napak tilas karya-karya di kemudian.
    Mulai dari hikikomori-vq lalu snowdrop lalu prince-adi dan akhirnya nyampe ke splinters.

    Wew, ceritanya sekitar Diaz-Jingga- Rere bagus sis.
    Sudah dinovelkan?

  23. hi, mbak hanny, would you give me your number, please?
    we just want to invite you both (mbak nia juga)to present and be our guests (talkshow program – METROTV). thx

  24. Dear, mbak Hanny.
    Semoga senantiasa sehat selalu & succes bersama klg & teman2.
    Program mbak nia & teman2, sangat menarik minat saya untuk bergabung, sebagai informasi… ada salah seorang sahabat saya ( bernama mba Erin ); tidak mengumpulkan koin , namun dia turun langsung untuk mengajar anak – anak yang putus sekolah…. Kiranya mbak Hanny bisa kirim sms ke nomernya (0812 81077951),agar mba Erin mengetahui CAC lebih jauh dan semakin banyak anak – anak yang terbantu….

    Succes selalu buat mbak Hanny & kawan2 CAC.

  25. hem…. setuju bahwa eminem bisa mengajarkan lebih banyak tentang menulis, blog’y interest bgt buat dibaca, seperti baca novel hihih…
    oh’y kopiholic yah…hem entah kenapa kopi itu …hem yah pokoknya salam kenal yah kak :)

  26. blognya mbak hanny memang bagus dan menarik. dan gak nyangka kalau mbak hanny lahiran ’83. sukses selalu ya mbak untuk tulisan-tulisan berikutnya..

  27. teh, ini komentar emang telat banget ya kayanya, but…. your blog is amazing. daritadi sibuk ngebacain tulisannya, catch up sama post2 yang ketinggalan selama ngga mampir disini. lucu deh. udah lama banget aku nyoba bikin blog tulisan, going on and off (with more offs than ons), akhirnya berenti, dan sama sekali nggak terbiasa lagi mengorganisir tulisan. I wonder if this sounds typical but you really do inspire me to start writing in regular terms again, out of something i called as my photo-fashion-cuteness blog i already have. baca tulisan2 teh hanny menggelitik banget buat ikutan nimbrung dan bertanya-tanya, apakah hasrat menulis itu masih ada disana dan sebanyak apa.
    thank you for making me raising questions of myself!
    please keep on writing.
    <3

  28. met sore mbak hanny, saya chris verdiansyah, dari penerbit buku kompas, jakarta, saya tertarik baca blok dan gaya menulisnya….berkenan menulis dan membuat buku…

    chris v

      • i am very happy you enjoy reading my posts. it appears to me that you are a very active blogger in indonesia. i hope we can do networking soon. i’d like to learn more how blogging has changed interconnectivity in your country.

  29. That would be great, Ryan! Though there aren’t many political blogs in Indonesia compared to other SE Asia countries, but the blogging and social media scene here is very lively! A lot of people have started launching online movements through blogs and social media that affect offline changes; and directly touch the lives of the beneficiaries :) Hope there will be some opportunities for you to come over in the near future, or me going there :D Have always wanted to visit El Nido and catch-up with some friends who are living in Manila :)

  30. Hi Hanny, stumbled upon your blog through @unspun tweets. You have a lovely blog, and you write so beautifully in both languages too. Kudos to you. Happy travelling! I’ll keep an eye on your posts!

    Salam kenal yaa

  31. About Hanny – Beradadisini Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  32. I almost always travel alone, and I am always so happy to see others enjoying themselves doing the same. I have a couple questions about your blog (I’m a fellow blogger!) – and was wondering if you might be able to take a few spare minutes to answer them? I didn’t see an email address on here, but if you get a moment, my email address is endlesstraveltales@gmail(dot)com – Sorry, didn’t want spammers! Thanks for sharing this great post. Aloha, Jasmine

  33. I agree about Eminem! He is truly inspirational in the way he composes his words. It is truly unique, truly his own. I don’t know how he does it, but would love to know.

  34. I think we have much in common about our dreams, “love” maybe not “exactly” the same case :p, except for year of birth (I’m younger than you :p), eminem (mmm..can I replace him wit Adele, and coffee (I have stomach ulcers..so can’t be a junkie of coffee :p)
    Anyway..thanks for following me back.. :)

  35. Hi. and wow. I just wanted to leave something and it turned out I had to scroll down and down and down. :) Love your blog. Keep writing. And I also believe in Eminem. and coffee. and rain. and sunset. and photography. and people. and… hahaha.. tmi. sorry. Thanks for sharing! :)

  36. Sudah lama gak mampir…. girl you rock, many times I just b-walk, but in here it feels like sitting on a cozy corner with a cup of coffee and a best story teller old friend who sit next to you. Keep on writing Hanny. PS. You did have that old soul :D

  37. Haii mba hanny.. salam kenal yaaa..
    blog yg menarik.. terlebih lg penulisnya sosok wanita yg cerdas..
    boleh donk mba sekali2 kita ngobrol.. mau belajar merangkai kata :D

  38. Sorry it’s taken me a few months to say it, but I just wanted to thank you for being a loyal follower of my blog- your support means so much! P.S. Keep up the incredible content here!

  39. Pingback: About Hanny « Alondra!

  40. “Eminem bisa mengajarinya lebih banyak tentang menulis ketimbang JK Rowling”
    berhubung saya juga suka eminem jadi setuju saja…. hahahaha.. salam kenal ya mba’…

  41. Pingback: His and Hers 2013 Journal « Schwarzie

  42. Hi hanny, gw search2 tema blog travel indonesia dan sampailah ke blogmu, salam kenal, gw baru beberapa baca blogmu tapi seneng, gw baru di blog dan liat blog lo, this is it, ini yg gw bayangankan ttg blog gw, ada travel sedeharan ala gw yg sedikit, buku2 tertentu g gw baca dan komik yg gw suka, dan semua hal yg gw suka, random tapi semuanya yah gw suka, gw 85 gak terlalu jauh beda usia kita. mmm intinya, love your blog,,,overall…^_^
    semoga sukses cita2nya jadi fulltime writer, God bless you

    • terima kasih banyak! :D aduh, jadi malu, itu yang section Books lagi pengen aku rombak, karena saking banyaknya yang dibaca jadi bingung nge-post review satu-satu. tapi nanti di 2013 keluar section baru yang buat Books ;) hihihihi ditunggu ya :D senang juga kenalan denganmu! I’ll go visit your blog! :’D thanks a bunch for leaving traces :*

  43. Pingback: The story of Coin a Chance and The founders of Coin a Chance | CALL Campaign

  44. Thanks so much for following my blog, I hope that the posts will be helpful to you! Regards and best wishes on your efforts as well!

  45. Just say hi, Hi ~
    mbak, suka talk out of blue ya, bener ga sih istilah nya tiba-tiba aja ngomongin yg sesuatu out of mind gitu, kayak film Before Sunrise.. entalah apa istilah nya,,

  46. Hi Mbak Hanny,

    suka banget sama blognya Mbak Hanny, semuanya. dan beberapa post when i called you handsome seperti menggambarkan perasaanku, persis plek. hihihi. aku jadi blushing gitu bacanya.

    keep writing Mbak

    Dikna

  47. Pingback: Novembre Tigapuluhe Mari Mulai Lagi, heee « ... CatatanKaki

  48. Pingback: I Shall Dance Along and Continue the Dance | Little Orange World

Talk to me. Say hi. Leave traces.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s