[about hanny]

I write. I cook. I read. I bake. I draw. I sing. I dance. I snap pictures. I laugh (a lot). I do stupid things. I make goofy jokes.

I love traveling alone to foreign lands and playing tourist in my hometown. I travel with notebooks and pens. The further or the longer I go, the more notebooks and pens I’ll carry with me. In the cities I visit, usually I will just stroll around listlessly, no destination in mind, while taking pictures of everything until I find places I like. These are the places where I will sit for hours: writing, drawing, painting, reading, daydreaming, talking to strangers, or watching the passers-by. I don’t mind skipping landmarks and tourist attractions, but I’ll be heartbroken shall I miss bookstores, coffee shops, or flea markets. I love to take pictures of plants, animals, doors, windows, and hanging laundries. On the plane, I’ll memorize how to say “I don’t have a boyfriend” or “I’m single” in local language.

Hanny is an independent communications consultant, a published writer, and a photographer. She’s the co-founder of the award-winning social movement, Coin a Chance!, a photography service Sunday & Sunflowers, and a writing retreat program The Traveling Words. She is also an international speaker on how creativity + technology can help raising awareness and generating funding for good causes and social projects. You can contact her via beradadisini at gmail dot com.


213 Comments on “[about hanny]”

  1. ManusiaSuper says:

    Baru baca, ternyata kita sama-sama generasi 83 ya bu? Tapi saya tidak percaya Eminem lebih linguis dari pada madam Rowling :mrgreen:

  2. didin says:

    salm kenal ya mabak :)

  3. Andri says:

    Semoga impian nya tercapai ya mba hanny..salam kenal ya.

  4. hai hanny! daku jalan-jalan kesini :D

    salam kenal ya ;) *salaman*

    eh ada yang jalan-jalan jauh dari belanda :D

  5. gamgam says:

    sekali2 coba deh denger lagu2nya doel soembang .. lebih mantep dr pada eminem .. hehe

  6. Indra Hadi says:

    salam kenal mbak hanny.. saya tertarik banget nih buat ikut gabung ke gerakannya coin a chance.. saya coba dari lingkungan divisi saya di kantor ah..

  7. yherlanti says:

    hi…!good work with “Coiners” nya. Kita juga kumpulan para penulis buat santunan untuk siswa dan guru baca tentang kita di http://suamigila.com dan my MP

  8. sinarlilin says:

    Salam kenal ya…

    Tulisanmu enak dibaca… Ayo teruskan !!!

  9. creativesimo says:

    Manis sekali dirimu.. :-)

  10. gwgw says:

    hi hanny, met kenal ya….
    eloh tuh keren lho…
    cheers…

  11. JONK says:

    Wah BLOG nya keren mbak.

    Ada saran untuk seorang pemula seperti saya ??

    Kalau gak keberatan main donk ke BLOG saya.
    Kasih saran , atau kalau enggak kritik abis-abisan juga gak apa2. Biar saya agak mikir gitu hehehe.

    Lam kenal ya …

    Warm Regards

  12. JONK says:

    ok,

    kalau menurut mba, BLOG saya gimana. Minta koreksi nya gituh :D

  13. sony says:

    Aku meninggalkan jejal disini, selamat kenal ya.

  14. FajarF says:

    halo
    syalam kenal :mrgreen:

  15. Darmawan says:

    halo mbak, apa kabar, salam kenal ya

  16. Agus says:

    salam kenal dari jogja….. semangat! semoga sukses!

  17. arsyad says:

    salam kenal aja mbak :)

  18. Trista says:

    Dear hanny,,,
    surprise when I found you here my dear.
    Have wonderfull journey and be success =)

  19. awan says:

    Sesama ’83 dilarang saling tak kenal … Saya Awan, blogger bayi dari samarinda. Lam kenal ya jeng …

  20. [...] yang dipelopori sama Hanny Kusumawati dan Nia Sadjarwo ini terlihat agak pesimistif. Mengumpulkan koin untuk mencari biaya menyekolahkan [...]

  21. shape_tea says:

    Amien..semoga semua impiannya bisa terkabul ya Han ^o^..

    btw kita punya satu impian yg sama untuk jd penulis meskipun sepertinya dirimu yg lebih dekat untuk mewujudkannya terlebih dahulu..hehehe :)

    *mohon bimbingannya untuk blogger pemula sepertiku ya Han :p

  22. Nofa says:

    Hanny,

    Ten thumbs for you !

    Salam kenal ya..

  23. nice blog..we’re friend at FB :-D

  24. yantigobel says:

    gerakan Anda sangat mulia. Kunjungan balik ya ke blog saya: http://yantigobel.wordpress.com

  25. Halo Mbak Hanny, sepertinya penggemar kopi ya.
    Buktinya, “Nyaris menggantikan air putih dengan bercangkir-cangkir kopi”. Hehehehe

    Sehari bisa berapa cangkir? Saya punya kenalan, perempuan juga, dah usia kepala lima, tapi sehari bisa 6 cangkir kopi.

    Salam kenal.

  26. widihandoyo says:

    hello…
    nice 2 meet u,.
    coinchance programnya bagus banget…
    saya coba bantu untuk promosikan…
    semoga bisa menggugah semangat warga negara ini untuk berbagi..bagi sesama yang miskin, kecil, dan terlantar…

    God bless us..

  27. BikPici™ says:

    amiiinn u/ impiannya menjadi penulis :smile: menjadi penulis emg menyenangkan, ga ada yg mo marahin kt mo nulis apa, bebas!! kcuali kalo dah nyangkut deadline! itu doang yg bikin stress :mrgreen:

  28. galz says:

    salam kenal ya, Han…blognya keren..banyak fotonya.

    cheers……

  29. ekaria27 says:

    saya numpang baca – baca ya :)

    silakan, silakan, make yourself at home :D

  30. Triana says:

    saya juga numpang baca2 ya :)

  31. ika says:

    hai han.. ini ika (eks jurnal nasional), yg kmrn buat thesis ttg blog maverick.

    aku mau tanya, ada apa dgn blog maverick ya? kok nggak bisa dibuka? dihapus atau bagaimana?

    aku rencananya mau ngisi simposium manajemen media di UII jogja, ngebahas ttg manajemen blog maverick yg keren itu., hehehe… trus aku mau updating bahan2ku, eh ternyata blognya nggak bs kebuka2. aya naon haN?

    Ika,

    Blog Maverick lagi dimigrasi ke maverick.co.id, sekarang lagi proses migrasi mindahin data-data dari server ke server. Moga-moga minggu udah aktif lagi, kok :) Ika apa kabarnyaaaa! :)

    Hanny

    trims ya….

  32. ika says:

    alhamdulillah baik han.. sekrg lg hamil 9 bulan, tinggal nunggu hari. tp bela2in ke jogja nih, buat presentasiin manajemen blog korporat (pdhl harusnya kamu atau org maverick yang ada di sini) hehehe…

    okelah kalau begitu. kalau nanti ada yg tanya knp nggak bs dibuka akan kuberitahu alasannya,

    eh btw, program koin kamu oke juga.. gile.. nggak ada habisnya berbuat sesuatu ya…

  33. galz25 says:

    hanny…kitas esama ang 83 hahah…mbak hanny yg menang studi di belanda bukan ya? mbak anak s stra belanda kalo iya..duh…saya in anak sastra belanda juga lho-d3nya…

  34. dinoyudha says:

    Hujan, jingga, senja.. Blognya mencerminkan yang mana?

  35. rae says:

    hallo mbak….salam kenal sekarang sy lagi mengagas Coin a Cance juga di Makassar,,,, thanks atas inspirasinya sehingga saya dan teman2 disini bergabung di Coin A Chance…… kami juga melakukannya di Makassar, kapan2 datang ke Makassar yah Mbak…..

  36. Ervi says:

    Salam kenal.. ^^

  37. Ervi says:

    Hi blogger,

    Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
    Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

    Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

    Ini link kuesionernya:

    https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

    Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

    Thanks banget buat yang berpartisipasi.

    Salam blogger Indonesia.

    Regards,
    Ervi

  38. bimo says:

    blogwalking..
    nice writing, lanjutkan!

  39. Batavusqu says:

    Salam Takjim
    Mohon izin singgah mencari yang belum ada, guna pelengkap hidup…
    Sepasang tangan ditemukan ke depan dada sambil berucap salam kenal wahai sahabat
    Salam Takjim Batavusqu

  40. astridreza says:

    han, gwe link ya:) pa kabar bu’e:)

    baek, buuuu :) aduuuuh aku suka baca blog-mu si perjalanan jauh itu ;) bawaannya bikin bengong hehehe. masih di bali?

    • astridreza says:

      bwahahahha, awas ntar kesambet, wahahahha:D lagi di bogor, dah mo moving back to yogya:) gwe sempet liat loe ama nyokap kapan gitu di ekalos, tapi kayanya udah lama, hahahhahahha

  41. marvinherera says:

    halo mbak hanny,, sy lg blogwalking, eh mampir ke blog mbak dari blog sekardus ide,,
    itu blog temennya ya mbak??
    blognya bagus mbak,, tulisannya jg,, pengen bisa menulis spt mbak,,
    slm kenal :)

  42. hanny says:

    @astridreza: hwaaaah, jogja menyenangkan :) kalo liat gue dijawil aja :D

    @marvin: haiii salam kenal juga :)

    • astridreza says:

      yah, finally back to yogya to finish my study wakakkakakakka:D and yeah move on with my life:)

      love jogja! :) we should meet up and talk some time, am still amazed with the way you turned up to be who you are rite now hahaha, being poetic and artsy and all that!!! hahaha

      • astridreza says:

        bwahahahha, long bloody story, han:) well, i’m in bogor until the end of the month. staying at home mostly packing, LOL:D or if not, please do visit me in yogya:)

    • Joy Chibuzo says:

      Hi Hanny!

      Looked all around for where to leave a comment.

      Just wanted to say thank you so much for following my blog.

      P.S.
      I love your blog layout.

  43. hanny says:

    @astridreza: LOL, I looooveeee long bloody story :p let’s have some coffee after lebaran :)

  44. Salam kenal Hanny, nice to know u…tulisan2mu enak sekali dibaca dan pilihan kata2nya yg menarik luar biasa. May ur dreams to be a full time writer will be accomplished :) gbu

  45. aya says:

    benar-benar saya dibuat kagum dengan permainan kata yang terangkai indah dari jari jemari anda.. salam kenal…terus berkarya…..

  46. Wiwied says:

    Hello… mbak hanny ada di jejeran blogroll wordpress saya,,, dan saya sedang aktif di blogspot sambil menulis cerita pendek remaja di http://wiedewriter.blogspot.com
    ini yang membuat saya sering diledek, karena saya masih senang dengan alur remaja dan kanak-kanak…. datang dan mampir …
    salam kreativitas dari saya yang lagi mau berangkat ke Pesta Blogger 2009 pagi ini… semangat!!!

    diledekk??? kurang kerjaan banget sih yang ngeledek, like they nothing else to do ;) cuek aja, keep on writing! ;)

  47. minanube says:

    Wah maniak kopi jugah, sama nih :)

    tiap hari harus ada kopi dan bandwidth hi5x…

    ngemeng jarang loh cewek yang nulis tahun lahirnya di blog :mrgreen:

    *mari, mari, ngopi dulu…* :)

  48. Yessi says:

    full time writer, kopi, hujan….

    same with me lah…
    glad to found your blog ;)

  49. Nena says:

    Dear Hanny,
    Kenalkan saya Nena, penulis di majalah CLEO Indonesia (Femina Group), majalah lifestyle untuk wanita dewasa muda, single, usia 20- 30. Untuk edisi Januari 2010, saya tertarik memasukkan profil Hanny dan Nia sebagai penggagas komunitas Coin A Chance dalam rubrik Hot Reads Free Your Mind. Dalam artikel itu, akan diangkat beberapa orang yang rela meluangkan waktunya untuk kegiatan sosial.
    Kalau memang Hanny dan Nia bersedia, saya berniat melakukan wawancara secepatnya. Kalau bisa sebelum hari Rabu depan, 2 Desember 2009.
    Waktu dan tempatnya bisa kita atur lagi. Saya fleksibel kok :)
    Oia, boleh saya tahu nomor HP atau telepon yang bisa dihubungi langsung supaya komunikasi kita bisa lebih lancar?
    Ditunggu kabar baiknya segera. Makasih.

    Cheers,
    Zunainah (Nena)
    Redaktur Madya
    CLEO Indonesia
    Jl.HR.Rasuna Said Kav B 32-33
    Jakarta 12910
    Telp. (021) 525 3816, 520 9370 ext. 3062
    Fax. (021) 520 9336, 526 2131

  50. Tukang ngopi says:

    Hi Hani… thoughtful writings.
    My very best :)

  51. iaksz says:

    Choin A Chance ?????????

    buat Prita ya ????????

  52. iaksz says:

    eittttttttttt .. da fb gak ???? :)

  53. pake_y says:

    Hai, Han …
    gw suka cara luw memperkenalkan diri
    salam kenal ….
    maen2 ke blog gw yauw …
    ;-)

  54. andre says:

    “Nyaris menggantikan air putih dengan bercangkir-cangkir kopi”

    klo sy “Nyaris menggantikan kopi dengan bercangkir-cangkir air putih ”

    Great blog

    keep blogging

  55. Liza says:

    Hai mbak han,. Salam kenal ya, walau udah denger suaranya dari phone, tp belum sempat kenalan…
    Hujan, liza juga pecinta hujan mbak.

  56. Eri says:

    full-time writer, menarik! :D

  57. aulawi says:

    hi salam kenal :)

  58. âŇŧo ™ says:

    Hunny Buny…. :D

  59. markus says:

    hiii… nice blog

  60. baca blog krn liat artikel blognya di femina.
    kewl!

    salam kenal,
    ine

  61. rumah kata-kata yang asri :)

  62. Bataraja says:

    nice blog…^^
    salam kenal + numpang nge-link

  63. rhesza says:

    salam kenal dari blogger bekasi

    salam kenal jugaaaa! :D

  64. maspete says:

    salam kenal, saya juga generasi 83, masuk smp di jogya

  65. yuyuk says:

    salam kenal hanny :D nice blog

  66. emyz says:

    Thank to come and read my vietnam strory. btw, waaah!!! blognya baguuuuussss!!
    salam kenal :))

  67. ivanbatara says:

    beautiful blog… ^^

  68. moga apa-apa yang diharapka diinginkan bisa tercapai..dan terkabul..amiinn///

  69. Ribka says:

    keren2 tulisannya, :)

  70. Ery Wijaya says:

    Salam kenal mbak, blognya asyikkk

  71. hendra dikes says:

    salam kenal mbak,,,, nitip jejak yah.. :D

    akhirnya bs jg blogwalking ke sinih.. heheheh :p

  72. Andini says:

    Hi Hanny,

    Saya Andini, Investor Relations dari PT Latinusa (www.latinusa.co.id).
    Boleh saya menghubungi Hanny untuk diskusi kemungkinan sponsorship untuk program Coin A Chance? Kalau Hanny tidak keberatan, mohon reply melalui email saya supaya kita bisa berdiskusi lebih lanjut.

    Thanks a lot.

    Andini

  73. Hi, nice to meet you !

  74. Dear Mba Hanny,

    Saya atas nama individu dan juga organisasi tertarik dengan Coin A Chance. ingin berdiskusi lebih lanjut tentang apa yang bisa kita kerjakan. sayangnya, saya tidak menemukan no kontak yang bisa dihubungi. bisakah di share no kontaknya?

    Terima kasih banyak.

  75. venie inovanty says:

    Dear mbak Hanny, saya Veni dari majalah Goodlife. Saya ingin membahas mengenai Coin Of Change, jikalau dirimu berkenan boleh saya minta email atau kontak yang lain? untuk tanya2 lebih lanjut.

    terima kasih, ditunggu kabar baiknya :)

    hai, mbak, bisa kirim email lho ke info@coinachance.com :)

  76. Karissa says:

    Terima kasih atas kunjungan ke blog saya… Sampai ketemu di pesta blogger ya!

  77. be says:

    entah dari mana nemu blog ini, but I like the every word you’ve knit on it.

    salam kenal ya :)

  78. faraziyya says:

    salam kenal mb hanny.
    :-)

  79. ladeva says:

    Halooo mbak Hani, salam kenal yach? Lagi keliling blog nich… ;)

  80. Wahyu Alam says:

    Salam kenal, dari Madura menyapa Ibukota! :)

    salam kenal juga, mas! :D tunggu saya di pantai lombang! #eh :D *lari-lari di antara cemara udang*

  81. Halo… salam kenal.. :D hoho..
    Samarinda menyapa. *hai*

  82. Ann says:

    Salam kenal, Mbak
    Lagi hunting blog kuliner

  83. Bintang says:

    Mbak, numpang ngabsen…. Blognya bagus mbak… Salam kenal… Jangan lupa mampir ke “rumah” saya ya….. Boleh bertukar link? :mrgreen:

  84. Heinz says:

    Permisi, numpang lewat.
    Sejak seminggu yang lalu napak tilas karya-karya di kemudian.
    Mulai dari hikikomori-vq lalu snowdrop lalu prince-adi dan akhirnya nyampe ke splinters.

    Wew, ceritanya sekitar Diaz-Jingga- Rere bagus sis.
    Sudah dinovelkan?

  85. iman says:

    Terima kasih mbak buat bantuannya selama ini. Akhirnya mendarat juga ke blognya Mbak Hanny. hehe

  86. Aziz Hadi says:

    Salam kenal mbak,
    aziz hadi ( blogger Surabaya )

  87. sibair says:

    Hallo mbak salah kenal :)

  88. anastasia says:

    hi, mbak hanny, would you give me your number, please?
    we just want to invite you both (mbak nia juga)to present and be our guests (talkshow program – METROTV). thx

  89. adistya risza says:

    salam kenal. Boleh minta alamat emailnya? saya ingin share :)Trims

  90. rid says:

    terdampar di blog ini setelah berkelana dari blog ke blog ^^
    suka dgn tulisan2 kamu :D

    salam kenal, hanny :)

  91. vance holy says:

    Dear, mbak Hanny.
    Semoga senantiasa sehat selalu & succes bersama klg & teman2.
    Program mbak nia & teman2, sangat menarik minat saya untuk bergabung, sebagai informasi… ada salah seorang sahabat saya ( bernama mba Erin ); tidak mengumpulkan koin , namun dia turun langsung untuk mengajar anak – anak yang putus sekolah…. Kiranya mbak Hanny bisa kirim sms ke nomernya (0812 81077951),agar mba Erin mengetahui CAC lebih jauh dan semakin banyak anak – anak yang terbantu….

    Succes selalu buat mbak Hanny & kawan2 CAC.

  92. Andriansah says:

    hem…. setuju bahwa eminem bisa mengajarkan lebih banyak tentang menulis, blog’y interest bgt buat dibaca, seperti baca novel hihih…
    oh’y kopiholic yah…hem entah kenapa kopi itu …hem yah pokoknya salam kenal yah kak :)

  93. taufikul says:

    cool!

  94. @doriscode says:

    blognya mbak hanny memang bagus dan menarik. dan gak nyangka kalau mbak hanny lahiran ’83. sukses selalu ya mbak untuk tulisan-tulisan berikutnya..

  95. Lila says:

    Tulisannya bagus,
    salam kenal :)

  96. Salam kenal mba hanny…^^

    “Menyukai hujan, jingga, dan senja.”

    kalo saya suka sama langit malam penuh bintang..:D

  97. Grace says:

    I love your blog :)

  98. claradevi says:

    teh, ini komentar emang telat banget ya kayanya, but…. your blog is amazing. daritadi sibuk ngebacain tulisannya, catch up sama post2 yang ketinggalan selama ngga mampir disini. lucu deh. udah lama banget aku nyoba bikin blog tulisan, going on and off (with more offs than ons), akhirnya berenti, dan sama sekali nggak terbiasa lagi mengorganisir tulisan. I wonder if this sounds typical but you really do inspire me to start writing in regular terms again, out of something i called as my photo-fashion-cuteness blog i already have. baca tulisan2 teh hanny menggelitik banget buat ikutan nimbrung dan bertanya-tanya, apakah hasrat menulis itu masih ada disana dan sebanyak apa.
    thank you for making me raising questions of myself!
    please keep on writing.
    <3

  99. chris verdiansyah says:

    met sore mbak hanny, saya chris verdiansyah, dari penerbit buku kompas, jakarta, saya tertarik baca blok dan gaya menulisnya….berkenan menulis dan membuat buku…

    chris v

  100. kaubukansapi says:

    Wow.. mbak hani soswit banget. :)

  101. Punya cita – cita yang agak – agak mirip, juga demen sama eminem :D
    Simple, mengena, salam kenal mbak :D

  102. suka gambar-gambar dan tulisannya..salam kenal:) kita seumuran :)

  103. John Ryan Recabar says:

    thank you for following my blog, Hanny.

    • you’re welcome, Ryan. you’re a great writer. am enjoying reading your blog, so much! :) should’ve found yours sooner.

      • John Ryan Recabar says:

        i am very happy you enjoy reading my posts. it appears to me that you are a very active blogger in indonesia. i hope we can do networking soon. i’d like to learn more how blogging has changed interconnectivity in your country.

  104. That would be great, Ryan! Though there aren’t many political blogs in Indonesia compared to other SE Asia countries, but the blogging and social media scene here is very lively! A lot of people have started launching online movements through blogs and social media that affect offline changes; and directly touch the lives of the beneficiaries :) Hope there will be some opportunities for you to come over in the near future, or me going there :D Have always wanted to visit El Nido and catch-up with some friends who are living in Manila :)

  105. cewerambo says:

    searching gambar perjalanan…. trus ketemu gambar bagus.. penasaran dengan site nya… ketemu blog ini….

    suka tulisannya… salam kenal kak aku chici blogger bandung mampir

    http://chicicuitcit.blogspot.com/

  106. Munchile says:

    Paling suka “Nyaris menggantikan air putih dengan bercangkir-cangkir kopi” heee

  107. Miss Lai Lai says:

    Hi Hanny, stumbled upon your blog through @unspun tweets. You have a lovely blog, and you write so beautifully in both languages too. Kudos to you. Happy travelling! I’ll keep an eye on your posts!

    Salam kenal yaa

  108. Such a delight to stumble on your blog and your musings from my homeland! I miss Indonesia terribly these days. Keep up the winsome writing. xx

  109. syamsuladzic says:

    keren…. wordpress angkat blog ini dalam freshly pressed :)

  110. untue says:

    About Hanny – Beradadisini Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  111. mohdaswad says:

    Salam perkenalan…:))

  112. JC says:

    I almost always travel alone, and I am always so happy to see others enjoying themselves doing the same. I have a couple questions about your blog (I’m a fellow blogger!) – and was wondering if you might be able to take a few spare minutes to answer them? I didn’t see an email address on here, but if you get a moment, my email address is endlesstraveltales@gmail(dot)com – Sorry, didn’t want spammers! Thanks for sharing this great post. Aloha, Jasmine

  113. kmj98 says:

    I agree about Eminem! He is truly inspirational in the way he composes his words. It is truly unique, truly his own. I don’t know how he does it, but would love to know.

  114. Thank you Hanny for the follow back!

  115. Hi! Thanks for following. Your writing and photos are very atmospheric. I think you see things like a film director. Good luck with it all :D

  116. cas cis cus-nya CHA says:

    I think we have much in common about our dreams, “love” maybe not “exactly” the same case :p, except for year of birth (I’m younger than you :p), eminem (mmm..can I replace him wit Adele, and coffee (I have stomach ulcers..so can’t be a junkie of coffee :p)
    Anyway..thanks for following me back.. :)

  117. vallaura says:

    Hi. and wow. I just wanted to leave something and it turned out I had to scroll down and down and down. :) Love your blog. Keep writing. And I also believe in Eminem. and coffee. and rain. and sunset. and photography. and people. and… hahaha.. tmi. sorry. Thanks for sharing! :)

  118. Genie says:

    I have nominated you for the Versatile Blog Award. It’s okay if you choose not to accept the nomination, just know that your blog has touched me. If you choose to accept the award, here are the guidelines: http://geniespeaks.wordpress.com/2012/0/02/versatile-blogger-award/

  119. Heather says:

    HOORAY!!! I have nominated you for the Reader Appreciation Award!!

    http://bitsnbooks.wordpress.com/2012/06/02/the-reader-appreciation-award/

  120. Dimas Gandhi says:

    Nice to read your blog kak. Inspiring me to explore more..

  121. ansella says:

    Sudah lama gak mampir…. girl you rock, many times I just b-walk, but in here it feels like sitting on a cozy corner with a cup of coffee and a best story teller old friend who sit next to you. Keep on writing Hanny. PS. You did have that old soul :D

  122. I’ve just nominated you for the ‘one lovely blogger’ award….the colours on the picture actually match your blog pages! it could have been designed for you! http://wordswithnannaprawn.com/2012/07/17/hello-to-the-1000th-hit-and-my-first-blog-award-whoop-whoop/

  123. I’m sure I’m going to enjoy exploring your website; what I’ve read so far is original and charming. Where did you learn to write your name in Russian?

    J.

  124. Niko says:

    Haii mba hanny.. salam kenal yaaa..
    blog yg menarik.. terlebih lg penulisnya sosok wanita yg cerdas..
    boleh donk mba sekali2 kita ngobrol.. mau belajar merangkai kata :D

  125. salam kenal mba hanny.. :D

  126. NanoG6 says:

    Hi mbak Hanny, fotografer ya? Fotonya bagus2! ;)

  127. dearestnelly says:

    hi, thanks for the visit and the like, I enjoyed browsing through your blog. :)

  128. dakota85 says:

    Sorry it’s taken me a few months to say it, but I just wanted to thank you for being a loyal follower of my blog- your support means so much! P.S. Keep up the incredible content here!

  129. [...] About Hanny. Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this. [...]

  130. bpunkferdinand says:

    “Eminem bisa mengajarinya lebih banyak tentang menulis ketimbang JK Rowling”
    berhubung saya juga suka eminem jadi setuju saja…. hahahaha.. salam kenal ya mba’…

  131. amitirana says:

    Hi Hanny, trmksh sudah berkunjung ke blog saya. bagaimana kalau kita buka coin a chance! di Amerika? Let me know i would love to help

  132. iwan says:

    hi miss hanny,saya suka baca blog ini dan lihat foto2 nya seakan akan saya di ajak berjalan jalan dalam nuansa yang klasik

  133. [...] Anthony, Megan Claire, Rizqah Dollie, Reshaan Dollie of The Dollie House, The Fox in the Attic,  Hanny Kusumawati, and many more that have each been noted inside the journal as a special thank you for being a part [...]

  134. fiaz says:

    kapan kapan saya di ajak nulis bareng ya mbak.. hihihi

  135. YunitaGena says:

    Hi hanny, gw search2 tema blog travel indonesia dan sampailah ke blogmu, salam kenal, gw baru beberapa baca blogmu tapi seneng, gw baru di blog dan liat blog lo, this is it, ini yg gw bayangankan ttg blog gw, ada travel sedeharan ala gw yg sedikit, buku2 tertentu g gw baca dan komik yg gw suka, dan semua hal yg gw suka, random tapi semuanya yah gw suka, gw 85 gak terlalu jauh beda usia kita. mmm intinya, love your blog,,,overall…^_^
    semoga sukses cita2nya jadi fulltime writer, God bless you

    • terima kasih banyak! :D aduh, jadi malu, itu yang section Books lagi pengen aku rombak, karena saking banyaknya yang dibaca jadi bingung nge-post review satu-satu. tapi nanti di 2013 keluar section baru yang buat Books ;) hihihihi ditunggu ya :D senang juga kenalan denganmu! I’ll go visit your blog! :’D thanks a bunch for leaving traces :*

  136. sabaiX says:

    Your blog is so sweet I almost licked my laptop screen :)

  137. [...] ini merupakan seorang Konsultan Komunikasi dan mengajar. Kak Hanny memiliki blog pribadi, yaitu http://beradadisini.com/about/ dan twitter [...]

  138. Thanks for stopping by my blog, Hanny. Your writing is beautiful.

  139. Jim Kane says:

    Thanks so much for following my blog, I hope that the posts will be helpful to you! Regards and best wishes on your efforts as well!

  140. Haha! Cute and funny intro! I love it! :-)

  141. Eva says:

    So how do you say “I don’t have a boyfriend” in Greek and Kazakh languages?

  142. Merci pour le fait d’ajouter!!! v–0.o–v Peace

  143. Hey Hanni, thanks for stopping by to check out my blog, and the follow. It is much appreciated. Looking forward to seeing more from you, :-)

  144. I think your blog is great, so i’ve nominated you for the Versatile Blogger Award! Congrats! You can check it out on my recent post – Celebrating Bloggers.

  145. TayadiH says:

    Just say hi, Hi ~
    mbak, suka talk out of blue ya, bener ga sih istilah nya tiba-tiba aja ngomongin yg sesuatu out of mind gitu, kayak film Before Sunrise.. entalah apa istilah nya,,

  146. K.W.Villa says:

    Great blog Hanny!

    Keep writing,
    K.W.Villa

  147. dikna says:

    Hi Mbak Hanny,

    suka banget sama blognya Mbak Hanny, semuanya. dan beberapa post when i called you handsome seperti menggambarkan perasaanku, persis plek. hihihi. aku jadi blushing gitu bacanya.

    keep writing Mbak

    Dikna

  148. Olive B says:

    salam kenal, terima kasih telah mengikuti *ngikut balik ya ;)*

  149. Waah.. Keren blognya.. Udah punya dua buku lagi.. :)

  150. […] bloger muda. Mengingat, di luar sana ada narablog favorit saya yang lain seperti Ndorokakung dan Beradadisini, yang telah memulai aktivitas “cengkrama virtual” ini jauh lebih lama. Bahkan mereka […]

  151. […] Hanny, a cool person with a cool blog, i always fall for how she chains the words, liven up her photographs, and makes me enjoy along each of her trip. […]

  152. Bhatu says:

    Simple & sweet :)

  153. PatriCia says:

    Blognya menarik sekali… Seneng udah nyasar disini… Salam kenal dari Belanda ^____^

  154. hai hai… salam kenal, makasih banget sudah follow saya, semoga bisa sedikit memberi inspirasi.Btw, followernya Hanny banyak banget…sudah berapa tahun nih nge-blog ? Bagi resepnya dooongg…:)


Talk to me. Say hi. Leave traces.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 12,044 other followers