One Day

David Nicholls, 2009 | 435 halaman

You can live your whole life not realising that what you’re looking for is right in front of you.

Kisah Emma dan Dexter bermula pada suatu malam, selepas wisuda. Keduanya menghabiskan satu hari terakhir bersama, kemudian berpisah untuk menempuh jalan hidup masing-masing. Emma, sang aktivis, memutuskan bergabung dengan sebuah kelompok teater, sementara Dexter–yang berasal dari keluarga berada, memutuskan untuk bertualang berkeliling dunia.

Dari sinilah kisah mereka bermula. Tentang Dexter dan kekasih-kekasihnya, petualangan cinta yang seakan tidak pernah berakhir, karir yang ditekuninya sebagai bintang televisi, serta kartu pos dan surat-suratnya untuk Emma. Dan Emma; yang terpuruk menjadi pelayan di sebuah restoran Mexico, berbagi flat kecil dengan seorang kekasih yang selalu berharap bisa menjadi komedian, serta surat-suratnya untuk Dexter.

We’re Dex and Em. Em and Dex,” demikian yang sering dikatakan Dexter kepada Emma. Tetapi, benarkah?

One Day adalah sebuah novel yang berkisah tentang betapa sia-sianya “jika saja”. What-if. Nicholls membawa kita larut dalam percakapan yang terkadang sinis, terkadang manis, antara Dex dan Em. Momen-momen kecil yang membuat kita berkaca-kaca. Pertengkaran hebat yang penuh dengan air mata. Dan tentunya, perjalanan roller-coaster mengikuti benang-benang yang terjalin antara Dex dan Em.

Apakah sebuah persahabatan bisa bertahan selama lebih dari 20 tahun? Ataukah… yang bertahan itu cinta?

“Dexter, I love you so much. So, so much, and I probably always will. I just don’t like you anymore. I’m sorry.” – Emma Morley

Tagged , , , , , ,

15 thoughts on “One Day

  1. nicowijaya says:

    kayak perahu kertas gitu gag han?

  2. hanny says:

    ini lebih berdarah dan lebih dewasa dari perahu kertas, karena ini hubungannya dari orang umur 20an sampai 40an :D jadi gimana ya, nyesek gitu nic :D

  3. moyen says:

    udah baca berkali2 tapi tetep nggak mudeng mbak hann.. :O

  4. Chic says:

    Apakah sebuah persahabatan bisa bertahan selama lebih dari 20 tahun? Ataukah… yang bertahan itu cinta?

    ouch! ring my bell…. :twisted:
    jadi membuka kembali pertanyaan lama saya, apakah benar laki-laki dan perempuan bisa bersahabat dengan tulus tanpa ada “embel-embel” lain…

  5. didut says:

    hmm dalem *damn*

  6. Natalia says:

    Baru baca. Bacanya kok nyesek ya *jleb* :)

  7. riaerizal says:

    nyari novel ini di manaa??

  8. Rydisa says:

    happy ending ga mba? abis mls ajah udah diikutin eh..ujungnya tumpul hehehe

  9. Marwan says:

    Halo Hanny, tulisannya menarik. Tapi tolong email saya : marwanazis@gmail.com yg terlink dengan langganan posting diblog ini di delete aja, karena selama saya merasa terganggu dengan kiriman posting dri blog ini. Thanks,

    Salam
    Marwan

    errr, memang bisa saya yang hapus ya, mas? :D saya tidak pernah melink email orang dengan blog saya. kalau Mas mendapat kiriman posting, mungkin dulu Mas pernah mendaftar semacam RSS blog saya, entah di Google reader atau apa, sehingga mendapat kiriman postingan. jadi sepertinya memang mas marwan sendiri yang perlu melakukan unsubscribe untuk mematikan RSS ke blog saya di email mas. makasih, mas!

  10. aditya sani says:

    aahh, kemaren hampir banget beli buku ini. malah jadi beli murakami..
    kayanya cocok buat temen pengantar ngelamun yah? ;p

    • hanny says:

      cucoook! :D murakami-nya yang mana? udah pernah baca yang “south of the border west of the sun” belum? :D belakangan temen ngelamunnya pake film korea depresi, dit. dikasih tips ini sama dimas :D

  11. cas cis cus-nya CHA says:

    Belom pernah baca bukunya..tapi udah nonton filmnya..
    need dozen tissues *hiks*

Talk to me. Say hi. Leave traces.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 12,100 other followers

%d bloggers like this: