#trenpb2010

Minggu sore kemarin, timeline Twitter saya tiba-tiba penuh dengan percakapan seputar Pesta Blogger+ 2010 atau #pb2010 ^^ Salah satu yang menarik adalah para pekicau Twitter yang berbagi tips untuk datang ke #pb2010, termasuk memberikan ide-ide yang akan menjadi #trenpb2010.

Chika, si ratu kopdar, misalnya. Ia menyarankan agar peserta #pb2010 datang memakai baju gonjreng dan norak supaya gampang terlihat dan diingat orang (errr…). Kemudian @mbakdos menyarankan bagaimana jika peserta #pb2010 datang berpenampilan seperti avatar mereka masing-masing, supaya mudah dikenali. Usul ini tentunya mendapatkan sambutan riuh, berhubung… *uhuk* coba dilihat saja skrinsut di bawah—kira-kira bagaimana jika @mbakdos datang ke #pb2010 sebagai avatarnya ๐Ÿ˜€

Bikin kartu nama dan bagi-bagi pin komunitas juga sempat jadi bahasan seru di #trenpb2010. Ada juga penawaran terbatas untuk bikin kartu nama gratis buat blogger di sini, lho! Selain itu, ada juga #trenpb2010 yang cukup keren, digagas kawan-kawan BHI. Pada #pb2010 ini, datanglah membawa 1 kaos dan 1 buku. Nantinya kaos dan buku ini akan disumbangkan kepada mereka yang membutuhkan lewat Gerakan 1000 Buku.

kawan-kawan, ini fotonya @tikabanget, loh!!! -___-‘

Di #pb2010 juga akan ada booth kecil buat Coin a Chance!, jadi buat kawan-kawan yang kebetulan punya celengan berisi koin-koin, bisa dibawa juga ke sana, supaya bisa dipakai untuk membantu adik-adik kita sekolah lagi.

10 IN 2010

Satu lagi ide #trenpb2010 yang sempat terpikir oleh saya: di #pb2010 ini, kenalan dan berfotolah dengan 10 orang peserta #pb2010 yang belum pernah kamu kenal sebelumnya. Nantinya, foto-foto ini bisa dijadikan postingan blog / notes di Facebook. Soalnya, waktu Pesta Blogger 2007, saya juga belum kenal siapa-siapa, jadi ngerti banget rasanya malu-malu mau kenalan dengan kawan-kawan yang sepertinya kok sudah pada saling kenal semuanya ๐Ÿ˜€ Mau menginterupsi percakapan, takut ganggu dan dibilang sok akrab ^^ Nah, mungkin kalau ada tren ini, kita jadi nggak malu-malu lagi kenalan, karena semua yang datang akan sibuk kenal-kenalan dan foto-foto dengan orang-orang yang belum mereka kenal ๐Ÿ™‚ Jadi kita nggak merasa sendirian, dan bisa lebih cuek kenal-kenalan, karena ya, memang ada tren ini di #pb2010! ^^

Kamu sendiri punya ide apa buat #trenpb2010? ๐Ÿ™‚ Tapiii, sebelum ngomongin tren, registrasi dulu dong di sini. Yuk, ketemuan, yuuuk ๐Ÿ™‚

Leave your traces here. I want to hear :)